Cucina in Diretta con Marianna

Panini al Latte con Lievito Madre

di Marianna Pascarella (aggiornata il 09-01-2016)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
18 ore
COTTURA
25 minuti
Ricetta per Panini al Latte con Lievito Madre
 

I consigli di Marianna

I panini al latte una volta freddi si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti, eliminando il più possibile l'aria.

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Commenti  

Nikita
# Nikita 2019-09-24 00:52
Grazie mille
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Nikita
# Nikita 2019-09-23 19:40
Posso lasciar crescere i panini al latte tutta la notte e infornarli domani mattina?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-23 20:35
Ciao Nikita,
sì se diminuisci la quantità di lievito, anche 100gr possono andar bene! ;)
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elena
# elena 2019-06-05 18:42
ho appena scoperto il tuo sito, e ti faccio i miei complimentti, stavo guardando la ricetta dei panini al latte che vorrei rifare con PM vorrei sapere al posto del burro posso mettere yogurt o olio o ricotta? sono a dieta, grazie elena
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-07 18:04
Ciao Elena,
benvenuta!! Certo, puoi usare l'olio! ;)
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marina
# marina 2017-03-10 10:42
Ciao.ieri sera ho sfornato i panini al latte.son riusciti bene ma con un difetto non da poco: un po gommosi.ho rinfrescato il l.m.il giorno prima e poi il giorno seguente Con farina delladose.subit o dopo,in un' altra ciotola ho impastato la farina rimasta con latte e lasciati riposare per circa tre ore.quindi ho poi lavorato con gli altri ingredienti come da ricetta.per mancanza di tempo ho messo in frigo l'impasto lievito per la seconda volta .tirato fuori la sera aspettato un paio di ore ,fatto le pezzature,lievi tati ho messo in forno .questo può aver compromesso una buona riuscita?grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 13:16
Ciao Marina,
il procedimento che hai seguito tu è piuttosto differente dal mio, quindi l'intoppo per un'ottima riuscita può esserci stato in vari punti! Prova a rifarli seguendo il mio procedimento! ;-)
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marina
# marina 2017-03-25 12:07
Ciao Marianna.grazie ,anche se in ritardo,di aver risposto.purtro ppo x vari intoppi ho dovuto arrangiarmi con i tempi.ritentero e ti faro sapere.alla prossima...info rnata!
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maria
# maria 2016-09-02 09:51
Salve.....li ho appena sfornati....ma non so perché ma sono venuti con un forte sapore acido
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-02 15:56
Ciao Maria,
se i tuoi panini hanno un sapore un po' acido vuol dire che il lievito madre non era stato rinfrescato abbastanza. Quando infatti si salta qualche passaggio nei rinfreschi successivi del lievito, l'impasto fermenta troppo e diventa troppo acido, assumendo un odore ed un sapore aspri.
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maria
# maria 2016-09-02 16:00
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Maria,
se i tuoi panini hanno un sapore un po' acido vuol dire che il lievito madre non era stato rinfrescato abbastanza. Quando infatti si salta qualche passaggio nei rinfreschi successivi del lievito, l'impasto fermenta troppo e diventa troppo acido, assumendo un odore ed un sapore aspri.


Grazie per la risposta.....ma la cosa strana è che con lo stesso lievito ho fatto il pane e le brioches....e il sapore acido non lo hanno....
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-02 16:06
Prego Maria!
In genere il sapore acido dipende da quello. I miei non avevano questo sapore... Comunque la prossima volta potresti provare anche a diminuire la quantità del lievito madre ed aumentare (se necessario) i tempi di lievitazione. Può darsi che il tuo lievito sia molto forte... ;-)
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Mitch
# Mitch 2016-08-28 09:11
Ottima ricetta! Molto buoni e soffici :).
Solo una nota... con le quantità indicate nella ricetta si fa poco piu' di un kilo di impasto, quindi i panini sfornati sono 20 e non 28 :).
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