Panettone veloce senza lievitazione

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il panettone veloce senza lievitazione è una ricetta alternativa alla classica preparazione del panettone, il dolce di Natale più famoso di tutti i tempi. Una delizia unica per apprezzare al massimo le festività natalizie con un dolce tradizionale e allo stesso tempo innovativo. Sicuramente qualcosa di diverso da quello che siamo abituati ad assaporare con un tradizionale panettone, ma anche altrettanto gustoso e per giunta senza burro e senza lievito di birra. Saltando inoltre le lunghe attese dovute alle diverse fasi di lavorazione e lievitazione.

Il panettone veloce senza lievitazione si prepara davvero in pochissimi minuti, ha una consistenza morbida ed un sapore decisamente aromatico, conferitogli dalla scorza dell'arancia e del limone, dal profumo intenso della bacca di vaniglia. In questa ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente tritato finemente, ma potrete chiaramente decidere anche per l'uvetta ammorbidita, per restare sul classico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (122 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927