Panettone veloce con lievito di birra

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il panettone veloce con lievito di birra è un dolce tradizionale della cucina italiana, di quella classica che si prepara da anni e da generazioni, con l’unica differenza che la lievitazione avviene con lievito di birra, evitando quindi la pasta madre che renderebbe tutto il processo piuttosto lungo e complesso, e con lievitazione diretta, quindi senza passare per lievitini e similari, con una conseguente notevole riduzione dei tempi.

Il panettone veloce con lievito di birra è una piacevole scoperta, che vi farà apprezzare e riscoprire il piacere di preparare un panettone, al pari di una brioche. Niente di più semplice senza rinunciare al gusto intenso degli aromi, delle scorze grattugiate degli agrumi, del delicatissimo profumo della bacca di vaniglia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5-6 ore COTTURA: 60 minuti
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