Panettone veloce con lievito di birra

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il panettone veloce con lievito di birra è un dolce tradizionale della cucina italiana, di quella classica che si prepara da anni e da generazioni, con l’unica differenza che la lievitazione avviene con lievito di birra, evitando quindi la pasta madre che renderebbe tutto il processo piuttosto lungo e complesso, e con lievitazione diretta, quindi senza passare per lievitini e similari, con una conseguente notevole riduzione dei tempi.

Il panettone veloce con lievito di birra è una piacevole scoperta, che vi farà apprezzare e riscoprire il piacere di preparare un panettone, al pari di una brioche. Niente di più semplice senza rinunciare al gusto intenso degli aromi, delle scorze grattugiate degli agrumi, del delicatissimo profumo della bacca di vaniglia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5-6 ore COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (98 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927