Panettone salato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il panettone salato farcito è un rustico lievitato morbido e umido che si presta ad essere servito come companatico o come antipasto per le feste, come quelle di Natale, quando il panettone nella versione dolce la fa da padrone sulle tavole scintillanti imbandite a festa. Questa sarà sicuramente la preparazione che stupirà i vostri ospiti suscitando il loro encomio.

Il panettone salato farcito è una variante particolare del classico panettone gastronomico, quest'anno potrete infatti decidere di servire, al posto del tradizionale panettone rustico tagliato e fette e farcito a strati, una versione fatta in casa di un panettone che richiama tutto il buon sapore delle cose semplici fatte in casa, come amore e passione, che sprigionano il loro buon profumo, che dalla cucina pervade ogni angolo della casa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 70 minuti
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I Consigli di Marianna

Se volete preparare il panettone salato in anticipo potrete farlo anche il giorno prima, l'importante è che una volta raffreddato lo mettiate in un sacchetto per alimenti chiuso, dal quale avrete fatto fuoriuscire tutta l'aria, per evitare che si asciughi e diventi duro.

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