Panettone salato senza lievitazione

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il panettone salato senza lievitazione è un rustico semplice e veloce da preparare, con una marcia in più: è a lievitazione istantanea! Il che vuol dire che la sua preparazione non necessita di tempi aggiuntivi per la lievitazione dell'impasto, infatti questo panettone si prepara con lievito istantaneo e lievita direttamente in forno. Una versione ancora più semplice e veloce del panettone salato con lievito di birra.

Il panettone salato senza lievitazione si presenta come la ricetta ideale per organizzare un aperitivo prima del tradizionale cenone della vigilia di Natale o anche per un antipasto semplice e sfizioso da offrire magari proprio in occasione del grande giorno di festa, uno di quelli più attesi dell'anno. Anche se a ben guardare, oltre al suo classico aspetto natalizio che lo rende particolarmente appetibile per questa occasione, c'è da dire che questo morbido rustico prenderà il sopravvento su ogni altra preparazione qualunque sia l'occasione nella quale lo servirete.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pandoro alla Nutella

Il pandoro alla Nutella è una versine ricca ma anche semplice e sfiziosa per gustare in maniera originale il tradizionalissimo pandoro nelle feste di Natale. Se siete stanchi di servire il pandoro sempre nella stessa maniera, o se ve ne è avanzato qualcuno dopo le feste e volete renderlo più goloso ed invitante,...

Panettone al cioccolato

Il panettone è un indiscusso protagonista del Natale e in questo periodo non manca su quasi nessuna tavola. Dolce di origine piemontese, questa torta lievitata alta, morbida, profumata e ricca di uvetta e frutta candita si attesta ogni anno come protagonista indiscusso delle feste. Per non deludere nessuno sono...

Pandoro Sfogliato

Il pandoro sfogliato, insieme al panettone, è un grande classico della tradizione dolciaria di Natale.Il pandoro affonda le sue origini nella città di Verona, la voce più accreditata dice che esso derivi dal "Nadalin", un dolce a forma di stella, tipico di Verona, che veniva preparato nel duecento nelle festività di...

Pan canasta

Il pan canasta è un pane molto soffice, simile al pan brioche, che viene solitamente mangiato farcito a piacere, a seguito della farcitura questo pane prende il nome di panettone gastronomico. C'è però anche chi chiama pan canasta anche il pane già farcito. Il pan canasta, che per noi è la base del tradizionale...

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è un pane alto, come un panettone, farcito a strati, che viene solitamente servito in feste e buffet. L'impasto del panettone gastronomico è morbido e soffice come una pasta brioche, ha un sapore neutro e viene solitamente preparato con farciture salate. Il panettone gastronomico, preparato...

Gubana

La gubana è un dolce lievitato di Natale friuliano originario delle Valli del Natisone. Si tratta di un dolce dalla caratteristica forma a chiocciola, dall'aspetto molto lucido, con un impasto morbido ed un ripieno di frutta secca, cioccolato e scorzette di agrumi e di frutta candita. La gubana è un dolce...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (48 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy