Follow my blog with Bloglovin

Panettone farcito alla cassata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il panettone farcito alla cassata è una ricetta semplice e sfiziosa, per offrire un panettone dal sapore sorprendente, che sicuramente piacerà a tutti gli invitati. Oltre infatti al piacere del classico panettone, sovrano indiscusso delle feste di Natale, invitato a tavola praticamente da tutte le famiglie italiane, avrete la possibilità di offrire il classico sapore della cassata, il rinomato dolce della tradizione siciliana a base di ricotta, cioccolato e canditi.

Il panettone farcito alla cassata è una delle possibili scelte che si possono fare quando si parla di panettone arricchito, svuotato e ripopolato di creme, che lo vestono di sapori nuovi. Una moda soprattutto dell’ultimo periodo, probabilmente dovuta al fatto che di dolci, soprattutto nei periodi delle feste, se ne vedono davvero tanti e spesso si va alla ricerca di qualcosa di nuovo, proprio perché si è ormai stanchi delle “solite” presentazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il panettone farcito alla cassata può essere preparato con un qualunque tipo di panettone artigianale o industriale. Potrete però considerare la farcitura naturale del panettone per regolarvi meglio su come preparare la crema di ricotta. Se ne utilizzate uno con gocce di cioccolato potrete aggiungere qualche frutta candita in più nella crema, diversamente se ne scegliete uno con frutta candita mista e uvetta potrete dare la precedenza alle gocce di cioccolato nella crema.


Questo panettone può essere preparato anche con un giorno di anticipo. Potrete conservarlo in frigorifero avvolto nella pellicola, per aprirlo e decorarlo con la glassa solo quando dovrete servirlo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Sfincione palermitano

Lo sfincione palermitano è una pizza alta e morbida tipica della rosticceria di strada siciliana. Nata come street food tanto amato dal popolo siculo, si è ben presto affermato con una delle migliori preparazioni rustica da riproporre anche a casa. La sua preparazione non è per niente difficile, la preparazione...

Cassatelle ragusane alla ricotta

Le cassatelle ragusane alla ricotta sono una ricetta tipica della tradizione siciliana che vengono preparate solitamente in occasione delle feste di Pasqua o di Natale. Si tratta di piccole crostatine con una base di simil pasta frolla, di quelle tradizionali, che viene preparata ancora come facevano le nonne, con...

Pignolata messinese

La pignolata messinese (conosciuta anche come pignolata glassata o semplicemente pignolata) è una ricetta tipica della tradizione siciliana che viene preparata in particolare in occasione delle feste di Natale o del Carnevale. Si tratta di piccoli pezzi di pasta che vengono fritti (o in qualche caso cotti al forno) e...

Cassatelle siciliane

Le cassatelle siciliane alla ricotta sono dei buonissimi dolcetti ripieni di ricotta e cioccolato fondente, che vengono solitamente fritti, tipici della terra sicula. Le cassatelle sono un dolce che appartiene alla tradizione dei dolci di Carnevale, che si trovano anche negli altri periodi di festa, come Natale e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (85 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy