Pane veloce integrale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane veloce integrale e senza impasto è un’alternativa rapida al classico pane casalingo che in genere richiede lunghi tempi di lievitazione e di conseguenza tempo disponibile e pazienza. Come tutte le alternative si arriva all’obiettivo con strade differenti da quella principale, strade che ci faranno conoscere metodi di lavorazione e tecniche differenti da quelle che siamo abituati ad utilizzare, che possono creare un velo di scetticismo iniziale che vi assicuro dopo il primo tentativo sparirà. In questo caso otterrete dei filoncini di pane croccantissimi, senza neanche utilizzare troppo lievito. La tecnica di lavorazione è completamente diversa da quella tradizionale, abbiamo infatti a che fare con un pane senza impasto (quelli che gli americani chiamano no knead bread), che prevede una base molto idratata, ma non sarà un problema visto che appunto non avremo la necessità di lavorare l'impasto.

Il pane veloce integrale nasce come variante della ricetta di base, che proviene come molte ricette del suo genere da una grande inventiva di panettieri, chef e ristoratori. È una ricetta molto semplice da realizzare e dopo aver messo le mani in pasta vi accorgerete anche voi di quanto sia semplice sfornare un filoncino di pane, profumato e croccante, senza troppo impegno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pane veloce si conserva chiuso in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.

Ricette Correlate

Pane Veloce

Portare una pagnotta di pane appena sfornato in tavola è un momento di grande convivialità, se poi il pane è anche fatto da voi, avrete un'enorme soddisfazione nel vedere i commensali apprezzare il companatico chiedendovi a quale forno l'avete acquistato. Se pensate che tutto questo sia un'utopia, per il poco tempo...

Pan brioche senza impasto

Il pan brioche senza impasto è un pane dolce per la colazione, di una sofficità estrema, che sembra sciogliersi in bocca ad ogni morso, è ideale sia da solo che spalmato con un velo della vostra marmellata preferita. Ciò che rende questa brioche così soffice è il particolare impasto ad alta idratazione, vi...

Soda Bread

Il soda bread è un pane senza lievito, dal sapore rustico, con una irresistibile consistenza morbida ed un buon profumo di pane appena sfornato. Il soda bread è un tipo di pane tipicamente irlandese, che viene preparato in poco tempo e dopo pochissima lavorazione è subito pronto per essere infornato. Il soda bread...

Pane senza Impasto

Il pane senza impasto, no knead bread, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane cafone che si ottiene...

Cloud bread

Il cloud bread, letteralmente pane nuvola, è un pane sofficissimo che, tanta la sofficità e la leggerezza, dà proprio la sensazione di mangiare una nuvola. Di origine americana, come del resto tante preparazioni un po’ “insolite”, questo pane dall’aspetto di piccole focaccine arricchirà la vostra tavola di gusto,...

Tiger bread (o dutch crunch)

Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (47 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy