Pane senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane senza glutine è una preparazione rustica, molto simile al classico pane fatto in casa, quello che accompagna ogni momento conviviale, quello che rende speciale una tavola, quello che accompagna ogni piatto, come vuole la nostra migliore tradizione culinaria. Una preparazione molto semplice realizzata con ingredienti comuni come acqua, lievito e farina, perfetta per dare vita ad uno dei prodotti migliori della nostra tradizione.

Il pane senza glutine è una valida alternativa alla classico pane di frumento, perfetto per coloro che non possono consumare glutine o per chi vuole alleggerire un po’ la tavola, con qualche preparazione alternativa. La preparazione del pane gluten free non è certo semplicissima, soprattutto se si pensa che quel che permette ad un lievitato di crescere è proprio il glutine, indispensabile quindi per la panificazione. Per ottenere un prodotto surrogato del pane classico è quindi opportuno non partire da una farina priva di glutine, che renderebbe quella della preparazione del pane un’impresa titanica, ma di utilizzare un mix di farine realizzato appositamente per la panificazione, dove oltre ad equilibrio studiato tra gli ingredienti, si trovano anche degli elementi lievitanti che permettono di arrivare quindi con semplicità allo scopo desiderato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando utilizzate un mix di farine pronto per un particolare utilizzo, come ad esempio un mix di farine per pane senza glutine, ricordatevi di leggere bene le indicazioni riportate sulla confezione, che specificano esattamente quali ingredienti dovrete aggiungere e in quali quantità. Queste indicazioni ovviamente possono essere diverse in base allo specifico mix utilizzato.

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Pandoro alla Nutella

Il pandoro alla Nutella è una versine ricca ma anche semplice e sfiziosa per gustare in maniera originale il tradizionalissimo pandoro nelle feste di Natale. Se siete stanchi di servire il pandoro sempre nella stessa maniera, o se ve ne è avanzato qualcuno dopo le feste e volete renderlo più goloso ed invitante,...

Panini al latte senza burro

I Panini al Latte sono dei soffici e gustosi panini che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occassione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto piccoli, detti Bacetti...

Panini Napoletani

I panini napoletani sono dei piccoli panini imbottiti, preparati con una pasta avvolta da un ripieno tipicamente preparato con salumi e formaggi, che non lascia scampo: ne sono tutti attratti! La ricetta originale dei panini napoletani è forse una di quelle ricette tanto tradizionali, che si tramanda di generazione...

Girandole con Frangipane alle Nocciole

Questa è la versione salata e con la variante delle nocciole; ma si può preparare un frangipane dolce con le classiche mandorle e, al posto del formaggio, lo zucchero...Si può anche scegliere di usare la pasta briseè al posto della sfoglia.Buon divertimento.

Panini alla cipolla

I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (51 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy