Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Pane & Panini

Pane Rustico ai Semi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Nov-2015)

Il pane rustico ai semi è un pane fatto in casa preparato con un mix di farina manitoba, unita alla farina integrale e a quella di kamut, il tutto arricchito con semi misti (per pane o insalate), una combinazione di sapori rustici perfetta, particolarmente gradita ad ogni palato.

 

Il pane rustico ai semi è un pane molto semplice da preparare, gustoso e nutriente, che accompagna perfettamente una insalata mista completando la tavola e garantendo un buon apporto nutrizionale anche per un pranzo veloce o una schiscetta da portare in ufficio!


40 minuti

6 ore

45 minuti
Ricetta Pane Rustico ai Semi
Ricetta senza Latte
 

Il pane rustico ai semi ha un gusto ricco ma semplice allo stesso tempo e come tutte le pagnotte di pane casereccio inebria tutti con il suo profumo, garantendo un grande apprezzamento a tavola, allegria, gusto e colori al vostro tradizionale cestino di pane, che servite tradizionalmente ai vostri ospiti.

Leggi anche come fare il  Pane integrale

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 200 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di kamut
  • 325 ml di acqua
  • 12,5 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 gr di semi misti (per pane o insalate)
  • 8 gr di sale

Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria

    Kenwood KHC29.H0WH Impastatrice Planetaria Prospero, 1000 W, 4.3 Litri,...

    Compralo su Amazon
 

Come fare il pane rustico ai semi

Pane rustico ai semi 2

Per preparare il pane rustico ai semi iniziate a sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme al miele. In una ciotola mettete la farina manitoba, la farina integrale e quella di kamut, aggiungete anche il sale, mescolate un po' gli ingredienti secchi ed aggiungete l'acqua. Ora lavorate l'impasto energicamente a mano o con una impastatrice planetaria, fin quando l'impasto non avrà un aspetto compatto. Considerate che a fine lavorazione l'impasto risulterà un po' appiccicoso, non cedete alla tentazione di aggiungere farina.Pane rustico ai semi 2

Pane ai semi 3

Mettete l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo, preferibilmente nel forno spento con la luce accesa.Pane ai semi 3

Pane ai semi 4

Dopo una prima lievitazione riprendete l'impasto, trasferitelo su una spianatoia e fate qualche piega per fargli incorporare aria, quindi trasferitelo di nuovo nella ciotola.Pane ai semi 4Pane ai semi 5

Pane ai semi 6

Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare di nuovo per altre 2 ore.Pane ai semi 6

Pane rustico ai semi 7

Ripassate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allargatelo ed aggiungete i semi misti. Lavorate un po' per farli assorbire completamente. Poi trasferite la pagnotta in un cestino per la lievitazione, all'interno del quale avrete messo un foglio di carta forno.Pane rustico ai semi 7

Pane ai semi 9

Fate lievitare la pagnotta per altre 2 ore, sempre in luogo riparato.Pane ai semi 9

Pane rustico ai semi 10

Dopo l'ultima lievitazione trasferite la pagnotta di pane (con tutta la carta forno) su una teglia ed infornatela in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Pane rustico ai semi 10

Servire

Il vostro pane rustico ai semi è pronto per essere servito!Pane rustico ai semi integraleRicetta pane rustico ai semiCome fare il pane rustico ai semi
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Lingue di gatto

Ricetta etnica
Lingue di gatto

Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

Rubriche
Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati