Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pane & Panini

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pane Rustico ai Semi

Il pane rustico ai semi è un pane fatto in casa preparato con farina integrale e farina di kamut, arricchito da semi misti per pane o insalate.

di Marianna Pascarella

Il pane rustico ai semi è un pane fatto in casa preparato con un mix di farina manitoba, unita alla farina integrale e a quella di kamut, il tutto arricchito con semi misti (per pane o insalate), una combinazione di sapori rustici perfetta, particolarmente gradita ad ogni palato.

 
 

Il pane rustico ai semi è un pane molto semplice da preparare, gustoso e nutriente, che accompagna perfettamente una insalata mista completando la tavola e garantendo un buon apporto nutrizionale anche per un pranzo veloce o una schiscetta da portare in ufficio!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pane rustico ai semi

Pane Rustico ai Semi

40 minuti

6 ore

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pane rustico ai semi ha un gusto ricco ma semplice allo stesso tempo e come tutte le pagnotte di pane casereccio inebria tutti con il suo profumo, garantendo un grande apprezzamento a tavola, allegria, gusto e colori al vostro tradizionale cestino di pane, che servite tradizionalmente ai vostri ospiti.

Leggi anche come fare il  Pane integrale

 

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di kamut
  • 325 ml di acqua
  • 12,5 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 gr di semi misti (per pane o insalate)
  • 8 gr di sale

Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
 

Preparazione

Pane rustico ai semi 2

Per preparare il pane rustico ai semi iniziate a sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme al miele. In una ciotola mettete la farina manitoba, la farina integrale e quella di kamut, aggiungete anche il sale, mescolate un po' gli ingredienti secchi ed aggiungete l'acqua. Ora lavorate l'impasto energicamente a mano o con una impastatrice planetaria, fin quando l'impasto non avrà un aspetto compatto. Considerate che a fine lavorazione l'impasto risulterà un po' appiccicoso, non cedete alla tentazione di aggiungere farina.Pane rustico ai semi 2

Pane ai semi 3

Mettete l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo, preferibilmente nel forno spento con la luce accesa.Pane ai semi 3

Pane ai semi 4

Dopo una prima lievitazione riprendete l'impasto, trasferitelo su una spianatoia e fate qualche piega per fargli incorporare aria, quindi trasferitelo di nuovo nella ciotola.Pane ai semi 4Pane ai semi 5

Pane ai semi 6

Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare di nuovo per altre 2 ore.Pane ai semi 6

Pane rustico ai semi 7

Ripassate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allargatelo ed aggiungete i semi misti. Lavorate un po' per farli assorbire completamente. Poi trasferite la pagnotta in un cestino per la lievitazione, all'interno del quale avrete messo un foglio di carta forno.Pane rustico ai semi 7

Pane ai semi 9

Fate lievitare la pagnotta per altre 2 ore, sempre in luogo riparato.Pane ai semi 9

Pane rustico ai semi 10

Dopo l'ultima lievitazione trasferite la pagnotta di pane (con tutta la carta forno) su una teglia ed infornatela in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Pane rustico ai semi 10

Servire

Il vostro pane rustico ai semi è pronto per essere servito!Pane rustico ai semi integraleRicetta pane rustico ai semiCome fare il pane rustico ai semi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (203 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini all'olio con lievito madre morbidissimi! La ricetta dei panini per la merenda!

    Panini all'olio con lievito madre morbidissimi! La ricetta dei panini per la merenda!

  • Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

    Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

  • Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

    Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Pandoro senza lattosio. La Ricetta leggera senza burro e senza latte!

    Pandoro senza lattosio. La Ricetta leggera senza burro e senza latte!

  • Panettone veloce senza lievitazione. La ricetta della torta panettone furba!

    Panettone veloce senza lievitazione. La ricetta della torta panettone furba!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli


Secondo Piatto
Frittata di Asparagi


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Muffin al Mandarino


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Gingerbread waffle

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati