Pane integrale con lievito madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane integrale con lievito madre è un pane fatto in casa preparato con farina integrale e farina 00, realizzato con il lievito madre, con una lunga e lenta lievitazione, che lo rende leggero e particolarmente digeribile. Una preperazione un po' laboriosa che richiede un lungo tempo di riposo ed una lavorazione con le pieghe che da slancio al lievitato.

Il pane integrale con lievito madre è una ricetta genuina che vi permetterà di realizzare il vero pane fatto in casa, come quello che si preparava una volta nei forni a legna, quando solo il tempo era il vero alleato della perfetta riuscita di una lavorazione sapiente e meticolosa. Se avete la possibilità di cuocerlo nel forno a legna il risultato della vostra preparazione sarà perfetto, ma anche potrete infornarlo solo in un comune forno elettrico, vi consiglio vivamente di provarlo lo stesso e se avete i sapori rustici non ve ne pentirete.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La lievitazione nel cestino consente alla pagnotta di pane di crescere in altezza.

Ricette Correlate

Topolini di Marzapane

Dei simpatici e inattesi ma graditi ospiti per allietare le feste dei vostri bambini.

Burlenghi

Ricetta per i tipici burlenghi della tradizione romagnola... Noti anche come borlenghi o zampanelle.

Pandoro Ricco

Una ricetta per rendere ancora più dolce il capodanno.

Panettone ripieno Panna e Cioccolato

Una ricetta per un gran panettone ottimo per festeggiare l'arrivo del nuovo anno!

Pandoro alla Nutella

Il pandoro alla Nutella è una versine ricca ma anche semplice e sfiziosa per gustare in maniera originale il tradizionalissimo pandoro nelle feste di Natale. Se siete stanchi di servire il pandoro sempre nella stessa maniera, o se ve ne è avanzato qualcuno dopo le feste e volete renderlo più goloso ed invitante, così...

Pandoro al Mascarpone

Una ricetta semplice per dare un tocco di originalità alla portata del classico pandoro.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (108 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy