Pane in pentola integrale, veloce e senza impasto!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il pane in pentola integrale è una variante del classico pane veloce, che si prepara senza lavorazione, quindi senza planetaria e senza sforzo, e che viene cotto in una pentola in forno. Un prodotto da forno che regala sempre grandissima soddisfazione, portato in tavola ha tutto il buon profumo, la fragranza e l'alveolatura di un ottimo pane casereccio appena sfornato da un forno a legna.

Il pane in pentola integrale riesce ad avere quella fantastica nota rustica e casereccia che lo caratterizza sia grazie all'impasto utilizzato, che come sicuramente saprete non deve essere lavorato, sia grazie alla particolare cottura, che viene fatta nel forno tradizionale, ma con l'ausilio di una pentola. Chiaramente dovrete utilizzare una pentola adatta alla cottura in forno, dotata di coperchio e che non abbia parti in plastica (come manici o pomello). L'ideale è una pentola in ghisa, ma potrete utilizzare anche una pentola in acciaio o in pirex.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 22-2 ore COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se utilizzate il lievito di birra fresco ve ne serviranno 3gr e dovrete scioglierlo in poca acqua.

Rispetto alla versione classica di questa ricetta per fare il pane senza lavorazione, ho preferito aggiungere qualche passaggio di pieghe a tre in più, per migliorare la lievitazione, che chiaramente con una farina integrale ha un po' di difficoltà in più.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.28 (18 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927