Cucina in Diretta con Marianna

Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-11-2013)

PREP.
40 minuti
RIPOSO
5 ore
COTTURA
35 minuti
Ricetta per Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto
 

I consigli di Marianna

La quantità di tangzhong permette di fare due pagnotte di pane. Se non serve tutto, lo potete conservare in frigorifero, coperto con la pellicola per alimenti, per qualche giorno.


Questo pane si morbidissimo per diversi giorni. Vi basterà conservarlo ben chiuso in un sacchetto per alimenti. Ricordate che acerrimo nemico del pane è l'aria, che lo secca e lo indurisce.

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Commenti  

Andrea
# Andrea 2014-05-22 16:26
Il pane è stato introdotto nella cucina giapponese nel secolo XIX ed oggi addirittura si può considerare famoso tanto quanto il riso. Ci sono molti panifici in giro per il paese e i pani e panini sono davvero gustosi.
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Laura
# Laura 2014-05-22 15:48
Ho lavorato in una società di Import Export Giapponese per 30 anni e sò per certo che i Giapponesi come i Cinesi e altri popoli asiatici non mangiano pane di alcun tipo. Forse questa è una ricetta ''europeizzata' '!ZVqS2
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