Follow my blog with Bloglovin

Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane giapponese è un pane dal sapore semi dolce, tipo pan brioche, che si può farcire a piacere, in versione salata con speck e asiago, pancetta e groviera grattugiata, pesto e prosciutto o quello che più vi piace. O in versione dolce con crema di nocciole e cioccolato, come la Nutella o marmellata. Ma è così soffice e versatile che si presta ad essere servito, con grandissimo successo aggiungerei, anche al naturale, anche solo per accompagnare i vostri piatti e completare il cestino del pane con qualcosa di molto morbido e profumato con un sapore nuovo.

Questo buonissimo pane è preparato con il metodo giapponese del tangzhong, che non è altro che un water roux, utilizzato come starter per la preparazione dell'impasto, che acquista in questo modo una incredibile sofficità, che tra l'altro resiste per diversi giorni. Si dice che in Giappone si possano gustare pani di ogni specie, preparati dai migliori panettieri francesi, trasferitisi a Tokyo. Passeggiando per le strade della città vi sembrerà quindi di respirare un po' dell'aria parigina, dove si possono respirare i migliori profumi delle baguetterie. Se ne avete la possibilità quindi non perdete l'occasione di vivere questa deliziosa esperienza, ma se il Giappone è ancora lontano, potrete lo stesso assaporarne un magico sapore portando in tavola questo delizioso pane, preparato con le vostre stesse mani.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La quantità di tangzhong permette di fare due pagnotte di pane. Se non serve tutto, lo potete conservare in frigorifero, coperto con la pellicola per alimenti, per qualche giorno.


Questo pane si morbidissimo per diversi giorni. Vi basterà conservarlo ben chiuso in un sacchetto per alimenti. Ricordate che acerrimo nemico del pane è l'aria, che lo secca e lo indurisce.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Friselle integrali

Le friselle integrali, freselle o frise, sono un tipo di pane asciutto, ovvero privo di acqua, tipico delle regioni del sud Italia. Si tratta di ciambelle di pane che vengono tagliate a metà e cotte nuovamente in forno, per perdere l'umidità in esse contenute ed ottenere così un pane croccante che viene utilizzato...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Salsa tahina

La salsa tahina è una delicata salsa a base di yogurt e pasta tahina che viene utilizzata nella cucina mediorientale ed araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. Si tratta di una salsa molto semplice, velocissima da preparare e leggera nel sapore, che rinfresca e inumidisce varie...

Pane pita

Il pane pita o semplicemente pita, è un pane piatto dalla forma rotonda, preparato con una pasta lievitata, quindi anche morbido. La pita è un pane tipico della Grecia e dei paesi del Medio Oriente, servito per accompagnare salse e creme come l'hummus e il babaganoush, ma anche preparati a base di carne come il kebab...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (326 Voti)

Commenti  

Andrea
# Andrea 2014-05-22 16:26
Il pane è stato introdotto nella cucina giapponese nel secolo XIX ed oggi addirittura si può considerare famoso tanto quanto il riso. Ci sono molti panifici in giro per il paese e i pani e panini sono davvero gustosi.
Rispondi
Laura
# Laura 2014-05-22 15:48
Ho lavorato in una società di Import Export Giapponese per 30 anni e sò per certo che i Giapponesi come i Cinesi e altri popoli asiatici non mangiano pane di alcun tipo. Forse questa è una ricetta ''europeizzata' '!ZVqS2
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy