Pane di Natale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane di Natale è un pane piuttosto morbido molto scenografico per essere servito sulle tavole delle feste di Natale. La forma di questo pane ricorda quella dei Candy Cane, i famosissimi bastoncini di zucchero americani, tipici del periodo di Natale. Serviti in un cestino a centro tavola, abbelliti da fiocchetti sistemati sul gambo, questo pane vi farà fare un figurone rendendo tutto lo spirito delle feste.

Il pane preparato con questa semplice ricetta, si realizza in poco tempo, si mantiene morbido e umido per diversi giorni, vi basterà chiuderlo in un sacchetto per alimenti, eliminando più aria possibile, una volta raffreddato. Quando lo servirete vedrete che anche i bambini impazziranno per questi deliziosi bastoncini... e se volete avere delle forme ancora più sfiziose, magari monoporzione, preparate dei bastoncini più piccoli, potrete realizzarne otto, ad esempio, ottenendo dei bastoncini grandi la metà rispetto a quelli che ho fatto io.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando aggiungete i liquidi cercate di incorporarne poco alla volta, lasciatene da parte un po' e prima di aggiungerlo all'impasto verificatene la consistenza. Considerate che non tutte farine hanno lo stesso grado di assorbimento ed è quindi opportuno sempre lasciare poco liquido da parte, aggiungendolo all'occorrenza.

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