Pane con lievito madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane con lievito madre è un prodotto da forno semplice, veloce e profumato che ha tutto il gusto del buon pane casereccio fatto in casa, proprio come quello che si trova nelle case delle nonne. Alla sfornata avrete un delizioso profumo di pane che inonderà la vostra cucina, proprio come quello che si avverte entrando in una panetteria. Insomma una vera prelibatezza che bisogna assolutamente provare nella vita.

Il pane con lievito madre è una delle migliori possibilità che si hanno per fare il pane in casa, che è una delle più grandi soddisfazioni per chi ama cucinare. Quell'odore di pane che si diffonde per la casa ed il vedere la pagnotta di pane che cresce e si imbrunisce in forno... è una esperienza affascinante! Per non parlare delle soddisfazioni per il palato quando si assapora una buona fetta di pane appena sfornato! Dopo vari esperimenti sul pane con il lievito di birra, che variano per tipologia di ingredienti utilizzati e sapori che il pane può assumere, ho voluto sperimentare con il mio lievito madre una bella pagnotta di pane, di quelle caserecce che si vendono nei forni a legna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Il pane con lievito madre si conserva fino ad una settimana, chiuso in un sacchetto di carta ed ancora in un sacchetto per alimenti. Volendo potete anche congelarlo a fette ed averlo così pronto ogni volta che volete.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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