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Pane alle mandorle e miele

Il pane alle mandorle e miele dolce è un pane morbido perfetto per la colazione o la merenda. Delizioso al natura è ancora più irresistibile spalmato con un velo di miele, marmellata o perchè no Nutella!

di Marianna Pascarella

Il pane alle mandorle e miele è un pane dolce, tipo pan brioche, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si abbina perfettamente a un caffellatte o a un te ed è delizioso sia gustato al naturale che servito con della confettura, magari di frutta fresca biologica fatta in casa, con un velo di miele o anche con la Nutella.

 
 

Il pane alle mandole e miele è una preparazione semplice e genuina, che si può facilmente replicare in casa. Basta un po' di tempo per la lievitazione, che dovrà permettere all'impasto di crescere e diventare soffice ed alveolato. Per quanto riguarda la lavorazione non sarà certo più complicata e non richiederà più tempo di una bella pizza, che sicuramente ormai saprete preparare anche ad occhi chiusi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il pane alle mandorle e miele


20 minuti

5 ore

30 minuti
Pane alle mandorle e miele
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Il pane alle mandorle e miele è un morbido pane dolce che si prepara con il lievito di birra, anche se non c'è proprio nulla in contrari a cimentarsi nella stessa preparazione utilizzando invece il lievito madre, a patto però di concedere più tempo all'impasto per crescere e lievitare.

Leggi anche come fare il  Pan brioche senza impasto

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Ingredienti per 8-10 persone

  • 500 gr di farina manitoba
  • 50 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di miele
  • 50 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 125 gr di acqua
  • 1 uova
  • 30 gr di burro (ammorbidito)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 8 gr di sale

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Decorare:

  • q.b. di mandorle (a lamelle)

Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Pane dolce 2

Per preparare il pane alle mandorle e miele iniziate a riunire in una ciotola la farina manitoba, la farina 00 e la farina di mandorle. Aggiungete anche lo zucchero e il sale, il miele e l'uovo, l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra sbriciolato e il latte.Pane dolce 2

Pane dolce 3

Iniziate a lavorare gli ingredienti e non appena vedrete che si saranno compattati unite anche il burro morbido e proseguite la lavorazione, con il gancio dell'impastatrice planetaria (o energicamente a mano) fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.Pane dolce 3

Pane dolce 4

Ora trasferite l'impasto in una ciotola di vetro capiente e coprite con la pellicola per alimenti. Mettete in un luogo riparato per far lievitare fino al raddoppio (3-4 ore); potrà andare bene il forno spento con la luce accesa.Pane dolce 4

Pane alle mandorle e miele 5

Quando l'impasto sarà raddoppiato riprendetelo e sgonfiatelo, trasferitelo su un piano da lavoro, appiattitelo dandogli una forma allungata e chiudetelo con delle pieghe a tre. Mettetelo in uno stampo per plumcake foderato con della carta forno e riponetelo nuovamente a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).Pane alle mandorle e miele 5

Pane alle mandorle e miele 6

Non appena il pane avrà superato il bordo dello stampo spennellatelo con il latte e cospargetelo con le mandorle a lamelle. Infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (se durante la cottura si colora troppo copritelo con un foglio di alluminio). Quando il pane risulta ben dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Pane alle mandorle e miele 6

Servire

Il vostro pane alle mandorle e miele è pronto per essere servito.Ricetta Pane alle mandorle e mielePane alle mandorle e miele dolcePane alle mandorle e miele sofficeCome fare il Pane alle mandorle e miele
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Commenti  

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# stella 2010-10-20 17:18
questo pane dolce con cosa può essere servito???
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