Pane alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane alla zucca è una preparazione rustica, di quelle classiche e tradizionali, che racchiude tutta l’essenza delle cose fatte in casa, come si preparavano una volta, approfittando delle delizie dell’orto, in questo caso la zucca, e sfruttandola come ingrediente cardine della ricetta. La zucca, dopo essere stata cotta in forno, viene frullata ed utilizzata insieme agli altri ingredienti principali della ricetta, andando a sostituire parte delle componenti liquide.

Il pane alla zucca è un lievitato rustico dal gusto semplice e delicato, che tutti apprezzeranno e che si presta a completare la vostra tavola accompagnando alla perfezione salumi e formaggi e tanto altro ancora. Scegliete voi come arricchire la tavola con le portate che più vi piacciono, questo pane aromatico, gustoso ma sufficientemente neutro starà bene proprio con tutto

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin salati alla zucca

I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio...

Panini alla zucca

I panini alla zucca sono dei panini sofficissimi, dal vivace colore arancione, belli profumati e molto saporiti, che vengono preparati aggiungendo la zucca, cotta e frullata, all'impasto. Questi panini salati, buonissimi anche nella versione dolce, sono la base ideale per preparare un classico panino farcito nel...

Pan brioche alla zucca salato

Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e...

Focaccia alla zucca

La focaccia alla zucca è una preparazione rustica semplice e veloce, ideale per essere scelta come companatico autunnale, perfetta mangiata da sola o gustata con la farcitura preferita. La focaccia realizzata con questa ricetta risulta alta e morbida, proprio come quella delle migliori panetterie. Perfetta sia calda...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (67 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy