Pane alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane alla zucca è una preparazione rustica, di quelle classiche e tradizionali, che racchiude tutta l’essenza delle cose fatte in casa, come si preparavano una volta, approfittando delle delizie dell’orto, in questo caso la zucca, e sfruttandola come ingrediente cardine della ricetta. La zucca, dopo essere stata cotta in forno, viene frullata ed utilizzata insieme agli altri ingredienti principali della ricetta, andando a sostituire parte delle componenti liquide.

Il pane alla zucca è un lievitato rustico dal gusto semplice e delicato, che tutti apprezzeranno e che si presta a completare la vostra tavola accompagnando alla perfezione salumi e formaggi e tanto altro ancora. Scegliete voi come arricchire la tavola con le portate che più vi piacciono, questo pane aromatico, gustoso ma sufficientemente neutro starà bene proprio con tutto

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

nina
# nina 2019-10-21 13:44
Ciao Marianna, ti scrivo per la focaccia alla zucca perchè non ho trovato questo spazio per commentare, il lievitino si fa prendendo la farina dal totale, o a parte?
Questo pan di zucca è assolutamente da fare.
Grazie Marianna, perchè le tue ricette sono una garanzia di bontà e riuscita!
Ti farò sapere!
Grazie e buona giornata!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-24 17:47
Ciao Nina,
non so perchè non sei riuscita a commentare la'articolo giusto...
Comunque la lista degli ingredienti è sempre quella indicata, quindi se gli ingredienti del lievitino sono scritti separatamente, valgono quelli e poi per l'impasto vero e proprio sono altri, e si aggiunge il lievitino pronto. Quando invece non è specificato diversamente, allora gli ingredienti del lievitino vanno presi dal totale! ;)
Nel caso della focaccia alla zucca, gli ingredienti del lievitino e quelli dell'impasto sono separati e sono scritti separatamente nella lista! ;)
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Nina
# Nina 2019-10-24 18:15
Grazie marianna, esaustiva come sempre!
Un abbraccio e buon proseguimento.
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Vincenza
# Vincenza 2018-09-30 03:31
È sempre bello avere nuove idee??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 14:12
Ciao Vincenza,
è vero!! Basta portare in tavola qualcosa di diverso per portare allegria e sapori piacevoli!! :)
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