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Pane alla ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La treccia di pane alla ricotta fatto in casa è una soffice pagnotta di pane casereccio, preparato con un impasto a base di ricotta, per un risultato incredibilmente morbido e profumato. La delicata crosticina, che appena sfornato si avverte con un incantevole piacere, racchiude una mollica morbida, leggera e profumata. Un risultato delizioso, perfetto per essere gustato per accompagnare i vostri piatti preferiti, per essere scelto al mattino per una colazione sana e genuina o per preparare uno spuntino pomeridiano a tutto gusto.

Un pane morbido e molto semplice da preparare che si presenta ogni volta come una delle alternative al classico pane fatto in casa davvero molto gustoso ed apprezzabile. Il buon profumo del pane appena sfornato inebrierà la vostra cucina e i vostri occhi si riempiranno di gioia nel vedere il delizioso capolavoro uscire direttamente dal vostro forno!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando fa freddo (ma io devo dire la verità lo preferisco in assoluto) l'ambiente ideale per la lievitazione è il forno spento con la luce di cortesia accesa, che mantiene una temperatura mite ed evita sbalzi di temperatura e correnti d'aria.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Jessica
# Jessica 2018-10-27 08:24
Ciao, ho pesato tutti gli ingredienti, sono pronta a fare questa meravigliosa treccia. Ma manca la quantità di olio!! Quanto?? Grazie buona giornata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-28 08:27
Ciao Jessica,
grazie per avermelo fatto notare! Che brutta cosa la fretta.... :(
Ho corretto! Fammi sapere se lo provi e come viene!! :D
Rispondi
 
Jessica
# Jessica 2018-11-19 11:14
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Jessica,
grazie per avermelo fatto notare! Che brutta cosa la fretta.... :(
Ho corretto! Fammi sapere se lo provi e come viene!! :D

Fatto....ricett a perfetta , un pane profumatissimo e ottimo!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-19 22:00
Ne sono felicissima!! :D
Rispondi
serena
# serena 2018-11-02 00:02
Ciao. Non ho farina di semola, posso semplicemente usare 500gr di farina 00?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 15:35
Ciao Serena,
se non puoi fare diversamente provala solo con farina 00! :)
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