Pandoro farcito con crema al mascarpone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il pandoro farcito è una golosissima idea per portare in tavola il pandoro, il tipico dolce delle feste di Natale, in modo ancora più ricco e goloso. Il pandoro, oltre ad essere gustato in maniera classica, con la tradizionale spolverizzata di zucchero a velo, si presta anche a tantissime alternative, che lo vedono abbinato a creme di farcitura di ogni specie, dalla Nutella alla crema pasticcera, crema al caffè o crema al mascarpone.

Se quindi siete stanchi di presentare il pandoro sempre alla stessa maniera, se avete ospiti e volete stupirli con qualcosa di semplice e scenografico o se semplicemente avete smontato l'albero di Natale ma avete ancora tanti pandori e panettoni da smaltire, provate a servirli in maniera ricca. Se vi piace l'idea provate anche le mie ricette del pandoro alla Nutella, semplice e intramontabile, o del pandoro con crema al mascarpone e Nutella, un classico senza tempo!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

A piacere potrete anche bagnare il pandoro con una bagna, magari a base di liquori agrumati, come il limoncello o il mandarinetto, ancora meglio se fatti in casa! Questo passaggio non è indispensabile se il pandoro è fresco, ma se è prossimo alla scadenza potrebbe risultare più asciutto, quindi un passaggio con la bagna gli restituirebbe l'umidità persa. Non esagerate (ovviamente) altrimenti rischiate di ammorbidirlo troppo e non riuscire più a mantenere una composizione così alta.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (228 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927