Pandoro farcito con Nutella e mascarpone
Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dolce semplice ma dall'aspetto sofisticato. Un modo delizioso di servire il classico pandoro delle feste.
Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un grande classico delle feste, un dolce semplice preparato con il tradizionale pandoro di Natale che viene utilizzato come base. Il pandoro viene tagliato a stella e farcito a strati con Nutella e crema al mascarpone, una delle più buone creme che ci siano per farcire panettoni e pandori.
Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dolce molto semplice da preparare che potrete servire come dolce delle feste o anche dopo le feste. Sarà un ottimo modo per riciclare qualche panettone avanzato che è rimasto ancora sotto l'albero di Natale. Avrete così la possibilità di offrire ai vostri ospiti un dessert strepitoso con qualcosa di semplice e tradizionale come il pandoro.
👩🍳 Come fare il pandoro farcito con Nutella e mascarpone

25 minuti
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10 minuti
Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dessert goloso che potrete in verità farcire come più vi piace. Le farciture che poterete utilizzare sono le più disparate, il mio consiglio è quello di seguire i gusti dei vostri ospiti o i vostri, scegliete le creme che più vi piacciono o quelle che sapete essere più vicine alle vostre esigenze.
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🛒 Ingredienti per 1 pandoro
- 1 da 1 kg di pandoro
- 300 gr di Nutella
Per la Crema al Mascarpone:
- 500 gr di mascarpone
- 130 gr di zucchero
- 4 uova (i tuorli)
- 50 ml di acqua
- 200 ml di panna per dolci
Per Decorare:
- 100 gr di ribes
🍴 Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
🥣 Preparazione
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Per preparare il pandoro farcito con Nutella e mascarpone iniziate a preparare la crema al mascarpone. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero che avrete messo in un pentolino insieme all'acqua. Fate cuocere per ottenere uno sciroppo che dovrà arrivare alla temperatura di 121° (verificatela con un termometro da cucina).
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Quando lo sciroppo è quasi pronto montate i tuorli con le fruste elettriche di uno sbattitore o di una planetaria. Aggiungete lo sciroppo bollente e lavorate ancora. Lavorate fin quando la crema non sarà gonfia e spumosa. Quando la crema è fredda aggiungete i mascarpone precedentemente ammorbidito.
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Montate la panna ed incorporatela alla crema di mascarpone, che renderà il sapore della crema ulteriormente delicato.
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Prendete il pandoro e tagliatelo a stella a fette di un paio di centimetri di spessore.
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Iniziate a sistemare lo strato di base, cospargetelo con la Nutella e ricoprite con la crema al mascarpone. Ricoprite con un nuovo strato di pandoro e proseguite in questo modo la stratificazione.
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Completate con l'ultimo strato di pandoro e decorate con dei ciuffetti di crema e i ribes.
