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Pandoro farcito con Nutella e mascarpone

Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dolce semplice ma dall'aspetto sofisticato. Un modo delizioso di servire il classico pandoro delle feste.

di Marianna Pascarella

Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un grande classico delle feste, un dolce semplice preparato con il tradizionale pandoro di Natale che viene utilizzato come base. Il pandoro viene tagliato a stella e farcito a strati con Nutella e crema al mascarpone, una delle più buone creme che ci siano per farcire panettoni e pandori.

 

Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dolce molto semplice da preparare che potrete servire come dolce delle feste o anche dopo le feste. Sarà un ottimo modo per riciclare qualche panettone avanzato che è rimasto ancora sotto l'albero di Natale. Avrete così la possibilità di offrire ai vostri ospiti un dessert strepitoso con qualcosa di semplice e tradizionale come il pandoro.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare il pandoro farcito con Nutella e mascarpone


25 minuti

-

10 minuti
Ricetta Pandoro farcito con Nutella e mascarpone
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Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dessert goloso che potrete in verità farcire come più vi piace. Le farciture che poterete utilizzare sono le più disparate, il mio consiglio è quello di seguire i gusti dei vostri ospiti o i vostri, scegliete le creme che più vi piacciono o quelle che sapete essere più vicine alle vostre esigenze.

Leggi anche come fare il  Pandoro alla Nutella

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Ingredienti per 1 pandoro

  • 1 da 1 kg di pandoro
  • 300 gr di Nutella

Per la Crema al Mascarpone:

  • 500 gr di mascarpone
  • 130 gr di zucchero
  • 4 uova (i tuorli)
  • 50 ml di acqua
  • 200 ml di panna per dolci

Per Decorare:

  • 100 gr di ribes

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 2

Per preparare il pandoro farcito con Nutella e mascarpone iniziate a preparare la crema al mascarpone. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero che avrete messo in un pentolino insieme all'acqua. Fate cuocere per ottenere uno sciroppo che dovrà arrivare alla temperatura di 121° (verificatela con un termometro da cucina).Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 2

Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 10

Quando lo sciroppo è quasi pronto montate i tuorli con le fruste elettriche di uno sbattitore o di una planetaria. Aggiungete lo sciroppo bollente e lavorate ancora. Lavorate fin quando la crema non sarà gonfia e spumosa. Quando la crema è fredda aggiungete i mascarpone precedentemente ammorbidito.Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 10

Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 3

Montate la panna ed incorporatela alla crema di mascarpone, che renderà il sapore della crema ulteriormente delicato.Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 3

Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 4

Prendete il pandoro e tagliatelo a stella a fette di un paio di centimetri di spessore.Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 4

Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 5

Iniziate a sistemare lo strato di base, cospargetelo con la Nutella e ricoprite con la crema al mascarpone. Ricoprite con un nuovo strato di pandoro e proseguite in questo modo la stratificazione.Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 5

Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 6

Completate con l'ultimo strato di pandoro e decorate con dei ciuffetti di crema e i ribes.Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 6Pandoro farcito con Nutella e mascarpone 7

Servire

Il vostro pandoro farcito con Nutella e mascarpone è pronto per essere servito!Ricetta Pandoro farcito con Nutella e mascarponeCome fare il Pandoro farcito con Nutella e mascarpone
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