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Pandoro farcito con Nutella e mascarpone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un grande classico delle feste, un dolce semplice preparato con il tradizionale pandoro di Natale che viene utilizzato come base. Il pandoro viene tagliato a stella e farcito a strati con Nutella e crema al mascarpone, una delle più buone creme che ci siano per farcire panettoni e pandori.

Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un dolce molto semplice da preparare che potrete servire come dolce delle feste o anche dopo le feste. Sarà un ottimo modo per riciclare qualche panettone avanzato che è rimasto ancora sotto l'albero di Natale. Avrete così la possibilità di offrire ai vostri ospiti un dessert strepitoso con qualcosa di semplice e tradizionale come il pandoro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Marina
# Marina 2018-12-16 06:06
Ma poi come si taglia?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-17 21:45
Ciao Marina,
come ti fa più comodo... Io in genere taglio a spicchi dello spessore di un paio di fette! :)
Rispondi
 
Giusy
# Giusy 2017-12-25 12:44
Ciao Marianna la crema mi è venuta un po' liquida cosa potrei aggiungere per farla diventare crema da spalmare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-26 09:14
Ciao Giusy,
hai fatto raffreddare completamente la pate à bombe (la crema di uova e zucchero)? Se non raffredda completamente poi non monta. Ci vuol infatti un po' di tempo di lavorazione per arrivare alla giusta temperatura.
Lascia raffreddare la crema in frigorifero, poi aggiungi ancora un po' di mascarpone o della panna montata, mescolando senza farla smontare. ;-)
Rispondi
Giusy
# Giusy 2017-12-29 16:49
Ciao Marianna grazie
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2017-11-25 10:32
Ma il pandoro non rimane troppo asciutto?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-25 18:37
Ciao Sabrina,
assolutamente no! Se utilizzi un buon pandoro questo è già molto umido di suo... non per niente nasce per essere mangiato al naturale e non farcito! La farcitura quindi è tutto in più... ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-01-12 17:20
Grazie. Comunque non era la cena ma era il pranzo.
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-01-05 15:51
Ciao Marianna, si può usare anche la crema di mascarpone senza uova? Buona giornata.
E grazie in anticipo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-06 19:29
Ciao Giulia,
certo! Puoi tranquillamente utilizzare anche una crema al mascarpone senza uova! E' solo questione di gusti! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-01-06 21:12
Okay, ci proveró. Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-06 21:21
OK Giulia! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2017-01-07 15:51
Ciao Marianna, proprio oggi ho avuto la cena con i parenti e ho deciso di fare entrambi i pandori, dal momento che eravamo parecchi.
Devo dire che hanno avuto davvero molto successo e la differenza non si notava molto.
Il problema é che ne é avanzato circa uno intero. Si può conservare? Se si, per quanto? E soprattutto dove? Buona giornata e grazie in anticipo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 08:45
Ciao Giulia,
spero che siano piaciuti entrambi! ;-)
La conservazione del pandoro farcito non è lunghissima, diciamo che si conserva quanto un tiramisù (pochi giorni), considera che alla fine sono realizzati con la stessa crema allo zabaione.
L'ideale sarebbe conservarli in frigorifero, ma chiusi. ;-)
Rispondi
cecilia
# cecilia 2017-01-01 17:17
Bellissimo e di certo buonissimo! Complimenti e auguri!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-02 17:00
Ciao Cecilia,
hai visto? Devo dire che fa il suo effetto!! ;-)
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