Pandoro alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pandoro alla Nutella è una versine ricca ma anche semplice e sfiziosa per gustare in maniera originale il tradizionalissimo pandoro nelle feste di Natale. Se siete stanchi di servire il pandoro sempre nella stessa maniera, o se ve ne è avanzato qualcuno dopo le feste e volete renderlo più goloso ed invitante, così che anche un dolce visto e rivisto possa assumere un sapore del tutto nuovo ed irresistibile, è proprio il caso di provarlo farcito!

E se siete anche voi a favore delle ricette semplici che conquistano il palato in pochi passi, provate a realizzare il buonissimo pandoro alla Nutella, una versione irrinunciabile!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per rendere questo pandoro ancora più irresistibile riscaldatelo leggermente: fatelo riposare una decina di minuti accanto ad un termosifone acceso, lasciandolo nella busta di confezionamento, in questo modo il burro in esso contenuto si scioglierà ed il pandoro acquisterà una consistenza più morbida ed umida. Poi procedete al taglio e alla farcitura come descritto nella ricetta.

Ricette Correlate

Pandoro

Il pandoro è un dolce veronese che viene solitamente consumato nelle feste di Natale, tanto da esserne diventato uno dei simboli. Il pandoro semplice è la versione meno elaborata, ma altrettanto gustosa, del tradizionale pandoro sfogliato, che viene invece realizzato con il metodo delle sfogliature di burro. Quello...

Panettone farcito alla cassata

Il panettone farcito alla cassata è una ricetta semplice e sfiziosa, per offrire un panettone dal sapore sorprendente, che sicuramente piacerà a tutti gli invitati. Oltre infatti al piacere del classico panettone, sovrano indiscusso delle feste di Natale, invitato a tavola praticamente da tutte le famiglie italiane,...

Recuperare il panettone avanzato

Archiviate le feste, facciamo i conti con gli avanzi di Natale: ecco 5 ricette sfiziose per riciclare il panettone. Oltre che un paio di chili di troppo, le festività natalizie vi hanno lasciato qualcos’altro da smaltire? Se si tratta dei classici dolci di Natale niente paura: le ricette per riciclare il panettone...

Pandoro veloce

Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il...

Panettone integrale

Il panettone integrale ai frutti rossi fatto in casa è una versione rustica del classico dolce delle feste, che tanto piace a tutti gli intenditori della tradizione e anche ai fautori dell'innovazione. Rivisitazione del tradizionale dolce delle feste lombardo, che per l'occasione sfrutta una buona parte di farina...

Torta panettone

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (344 Voti)

Commenti  

Serena
# Serena 2018-12-24 22:02
Si può fare la sera prima? Dove devo conservarlo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-26 12:19
Ciao Serena,
certo! Lo puoi fare anche la sera prima... L'importante è che lo tieni ben chiuso per evitare che si asciughi! ;)
Rispondi
 
marilin mesa
# marilin mesa 2018-12-13 14:41
Cosa posso usare al posto del burro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-13 18:06
Ciao Marilin mesa,
puoi anche non usarlo! Se il pandoro è soffice e fresco non serve nulla, altrimenti se è un po' vecchiotto e asciutto potresti bagnarlo con una bagna semplice! ;)
Rispondi
veronica
# veronica 2014-12-24 14:41
Lo fatto in batter d'occhio! Lo porterò in tavola stasera! ;-)
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-03 20:21
E' stato la base della mia dieta durante queste vacanze, insieme al galbanino. Rac comandato. G iulio
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy