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Pandoro alla Nutella

Il pandoro alla Nutella è una golosa versione ricca per gustare il pandoro farcito in occasione delle feste di Natale.

di Marianna Pascarella

Il pandoro alla Nutella è una versine ricca ma anche semplice e sfiziosa per gustare in maniera originale il tradizionalissimo pandoro nelle feste di Natale. Se siete stanchi di servire il pandoro sempre nella stessa maniera, o se ve ne è avanzato qualcuno dopo le feste e volete renderlo più goloso ed invitante, così che anche un dolce visto e rivisto possa assumere un sapore del tutto nuovo ed irresistibile, è proprio il caso di provarlo farcito!

 
 

E se siete anche voi a favore delle ricette semplici che conquistano il palato in pochi passi, provate a realizzare il buonissimo pandoro alla Nutella, una versione irrinunciabile!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pandoro alla Nutella

Pandoro alla Nutella

15 minuti

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Se quindi state organizzando una tombolata con gli amici approfittandone delle giornate di festa o se volete servire una merenda diversa ed originale in queste giornate tanto intense per concedervi un momento di pausa confortevole, provate a deliziarvi e a coccolarvi con un dolce come questo. 

Leggi anche come fare il  Pandoro fatto in casa

 

Consigli e curiosità

Per rendere questo pandoro ancora più irresistibile riscaldatelo leggermente: fatelo riposare una decina di minuti accanto ad un termosifone acceso, lasciandolo nella busta di confezionamento, in questo modo il burro in esso contenuto si scioglierà ed il pandoro acquisterà una consistenza più morbida ed umida. Poi procedete al taglio e alla farcitura come descritto nella ricetta.

Ingredienti per 1 Pandoro da 1 kg

  • 1 pandoro
  •  nutella
  •  zucchero a velo
  •  burro (ammorbidito)
 

Preparazione

Pandoro farcito 2

Per preparare il pandoro alla Nutella prendete il vostro pandoro e sistematelo su un tagliere, poi disponetelo in orizzontale e tagliatelo a stella formando delle fette orizzontali dello spessore di un paio di cm.Pandoro farcito 2Pandoro farcito 3

Pandoro farcito 4

Spalmate su ogni fetta (partendo da quella più bassa che posizionerete su un piatto da portata) un po' di burro ammorbidito ed un'abbondante strato di Nutella.Pandoro farcito 4Pandoro farcito 5

Pandoro alla Nutella 6

Ricoprite con una fetta di pandoro e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento delle fette di pandoro.Pandoro alla Nutella 6Pandoro alla Nutella 7

Pandoro farcito 8

Coprite con lo strato superiore del pandoro senza rivestirlo di crema.Pandoro farcito 8

Servire

Infine spolverizzate il pandoro con abbondante zucchero a velo e servite subito il vostro pandoro alla Nutella.Ricetta del pandoro alla NutellaCome fare il pandoro alla Nutella
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