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Pandorini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I pandorini sono dei semplicissimi dolcetti di Natale. I pandorini sono la versione in miniatura del classico pandoro di Verona di Natale. Questi dolcetti fatti in casa possono essere un'ottima alternativa al classico pandoro che solitamente non manca sulle tavole delle feste.

Se quest'anno volete servire a Natale un dolce semplice e tradizionale, ma anche gustoso e sfizioso provate a fare con le vostre mani il dolce più classico che si sia, ma in versione mignon! Se poi volete un'idea super preparare i pandorini come descritto in questa ricetta, poi dopo che si saranno raffreddati farciteli con la crema o con la Nutella e serviteli ripieni!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 7 ore COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Laura
# Laura 2017-12-17 11:30
Ciao, quanto tempo prima posso prepararli? si mantengono bene?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-18 14:29
Ciao Laura,
questo tipo di lievitati è molto delicato. Ti consiglio di non anticiparti troppo per godere di un risultato migliore. Se ti è possibile preparali al massimo il giorno prima e tienili chiusi in un sacchetto per alimenti, eliminando il più possibile l'aria. Questo per un risultato al top! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2016-12-19 14:49
Ciao posso utilizzare uno stampo da 250gr per questa dose?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-19 19:31
Ciao Maria,
sì può andare bene! :-)
Rispondi
Maria Grazi
# Maria Grazi 2016-12-19 19:34
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-19 22:19
Di niente! ;-)
Rispondi
 
Nicoletta
# Nicoletta 2016-12-08 20:35
Ciao scusa il disturbo con cosa posso sostituire il malto d'orzo?nn avendo lo stampo per i pandorini potrei farli in pirottini di alluminio per muffin?spero ke mi rispondi grazie in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-09 08:07
Ciao Nicoletta,
nessun disturbo... figurati!
Il malto d'orzo puoi sostituirlo con lo stesso quantitativo di miele, migliora la lievitazione! ;-)
Per gli stampi vanno benissimo anche quelli per muffin, di silicone o di alluminio. :-)
Buona preparazione e fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Annalisa
# Annalisa 2016-12-02 22:58
Salve con queste dosi la posso fare in uno stampo a forma di albero da 750gr?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-04 19:01
Ciao Annalisa,
uno stampo da 750 gr è troppo per questa quantità di impasto... :o
Rispondi
Annalisa
# Annalisa 2016-12-05 01:32
E se raddoppio le dosi di questo in pasto?
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