Pandorini, la ricetta perfetta per farli sofficissimi!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I pandorini sono la versione in miniatura del classico dolce di Natale con la forma a stella: il pandoro. Questi dolcetti, sebbene piccoli e sfiziosissimi, sono una grande soddisfazione, tanto per la vista quanto per il palato e sono un'ottima alternativa al classico pandoro di Verona che solitamente non manca sulle tavole delle feste. In più sono fatti in casa, con la massima cura degli ingredienti ed una sapiente lavorazione.

Se quest'anno volete servire a Natale un dolce semplice e tradizionale, ma anche gustoso e sfizioso provate a fare con le vostre mani il dolce più classico che si sia, ma in versione "mini"! Se poi volete un'idea super, dopo aver preparare questi pandorini come base, potrete provare anche la mia semplice ma buonissima versione farcita, utilizzando la ricetta dei pandorini farciti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 10 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se riuscite ad anticiparvi preparate l'emulsione aromatica anche il giorno prima, coprite con la pellicola e lasciate macerare in frigorifero per 24 ore.

I pandorini una volta raffreddati possono essere conservati chiusi in un sacchetto per alimenti, e rimarranno soffici per 5-6 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (251 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927