Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Pandolce alle Noci

Il pandolce alle noci è un pane morbido dal sapore dolce, ideale per la colazione o la merenda.

di Marianna Pascarella

Il pandolce alle noci è una pane poco dolce tipico del periodo autunnale ed invernale, spesso sfruttato per colazione, soprattutto a Natale, quando la frutta secca riempie le nostre tavole ed arricchisce le nostre preparazioni. 

 
 

Il pandolce alle noci è un dolce semplice, preparato con ingredienti comuni e genuini, che sicuramente avrete già in casa. E se avete fatto un bel raccolto di noci, questa è decisamente la ricetta che non potete farvi sfuggire, piace a tutta la famiglia ed il sapore semplice è ideale sia a colazione che a merenda.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pandolce alle noci

Pandolce alle Noci

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pandolce alle noci è una torta che si prepara in poco tempo, ha un sapore rustico dato dai gherigli di noci tritati grossolanamente che rendono questa preparazione sicuramente diversa dalle più usuali e classiche torte e molto apprezzata in ogni occasione.

Leggi anche come fare la  Torta integrale alle noci

 

Ingredienti per 10-12 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 uova
  • 150 gr di noci (i gherigli)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Pane dolce alle noci 2

Per preparare il pandolce alle noci iniziate a tritare grossolanamente i gherigli di noci con un coltello e teneteli da parte. Per ottenere una consistenza più sfiziosa della torta, lasciare che il trito di noci non sia troppo fine, così da avvertire il gusto croccante delle noci.Pane dolce alle noci 2

Pane dolce alle noci 3

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito ed aggiungete un pizzico di sale.Pane dolce alle noci 3

Pandolce alle noci 4

Mettete il latte in una caraffa ed aggiungete il burro fuso e intiepidito, l'uovo e lo zucchero di canna e lavorate velocemente con una frusta a mano.Pandolce alle noci 4

Pane dolce alle noci 5

Aggiungete gli ingredienti appena lavorati alla farina e mescolate il tutto, sempre con una frusta a mano.Pane dolce alle noci 5Pane dolce alle noci 6

Pandolce alle noci 7

Unite anche i gherigli di noci tritati e mescolate.Pandolce alle noci 7Pane dolce alle noci 8

Pane dolce alle noci 9

Versate l'impasto in uno stampo da 25 cm di diametro rivestito con della carta forno, aggiungete a piacere qualche noce decorativa in superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa.Pane dolce alle noci 9

Pane dolce alle noci 10

Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta e quando questo è asciutto lasciatela raffreddare completamente.Pane dolce alle noci 10

Servire

Il vostro pandolce alle noci è pronto per essere servito!Ricetta pandolce alle nociCome fare il pandolce alle noci
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (226 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

    Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

    Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

  • Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata di nocciole con confettura di fichi

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne integrali con radicchio e speck


Secondo Piatto
Filetto al pepe verde


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce
Crostata di ricotta e marmellata


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

 

Ricetta etnica
Kokosmakronen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati