Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pandolce alle Noci

Il pandolce alle noci è un pane morbido dal sapore dolce, ideale per la colazione o la merenda.

di Marianna Pascarella

Il pandolce alle noci è una pane poco dolce tipico del periodo autunnale ed invernale, spesso sfruttato per colazione, soprattutto a Natale, quando la frutta secca riempie le nostre tavole ed arricchisce le nostre preparazioni. 

 

Il pandolce alle noci è un dolce semplice, preparato con ingredienti comuni e genuini, che sicuramente avrete già in casa. E se avete fatto un bel raccolto di noci, questa è decisamente la ricetta che non potete farvi sfuggire, piace a tutta la famiglia ed il sapore semplice è ideale sia a colazione che a merenda.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pandolce alle noci


20 minuti

-

60 minuti
Ricetta Pandolce alle Noci
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pandolce alle noci è una torta che si prepara in poco tempo, ha un sapore rustico dato dai gherigli di noci tritati grossolanamente che rendono questa preparazione sicuramente diversa dalle più usuali e classiche torte e molto apprezzata in ogni occasione.

Leggi anche come fare la  Torta integrale alle noci

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10-12 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 uova
  • 150 gr di noci (i gherigli)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Pane dolce alle noci 2

Per preparare il pandolce alle noci iniziate a tritare grossolanamente i gherigli di noci con un coltello e teneteli da parte. Per ottenere una consistenza più sfiziosa della torta, lasciare che il trito di noci non sia troppo fine, così da avvertire il gusto croccante delle noci.Pane dolce alle noci 2

Pane dolce alle noci 3

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito ed aggiungete un pizzico di sale.Pane dolce alle noci 3

Pandolce alle noci 4

Mettete il latte in una caraffa ed aggiungete il burro fuso e intiepidito, l'uovo e lo zucchero di canna e lavorate velocemente con una frusta a mano.Pandolce alle noci 4

Pane dolce alle noci 5

Aggiungete gli ingredienti appena lavorati alla farina e mescolate il tutto, sempre con una frusta a mano.Pane dolce alle noci 5Pane dolce alle noci 6

Pandolce alle noci 7

Unite anche i gherigli di noci tritati e mescolate.Pandolce alle noci 7Pane dolce alle noci 8

Pane dolce alle noci 9

Versate l'impasto in uno stampo da 25 cm di diametro rivestito con della carta forno, aggiungete a piacere qualche noce decorativa in superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa.Pane dolce alle noci 9

Pane dolce alle noci 10

Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta e quando questo è asciutto lasciatela raffreddare completamente.Pane dolce alle noci 10

Servire

Il vostro pandolce alle noci è pronto per essere servito!Ricetta pandolce alle nociCome fare il pandolce alle noci
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (226 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

    Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Baccalà alla napoletana


Dolce
Castagne al forno


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati