Pancakes di ricotta e zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I pancakes di ricotta e zucchine sono delle soffici frittelle che vi permetteranno di soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, incontrando anche il piacere dei più piccini. Serviti come antipasto, in sostituzione del pane o per una sana merenda rappresentano un pasto sfizioso e molto gustoso, al quale è davvero difficile resistere.

I pancakes di ricotta e zucchine si preparano facilmente, vi basterà grattugiare le zucchine, preparare un composto di ricotta e uova ed incorporarvi le verdure. La farina li renderà dei perfetti pancakes. Non vi resta che cuocerli in una padella antiaderente come fareste normalmente con delle frittelle.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide...

Waffle salati

I waffle salati sono la versione rustica delle classiche cialde a nido d'ape conosciute anche come goufre o wafel. La caratteristica inconfondibile di queste cialdine, oltre a quella estetica di somigliare ai nidi d'api, proprio grazie alla piastra nella quale vengono cotte, che ha questa caratteristica forma, è...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Waffle

I waffle, gaufre o wafel, sono delle cialde di origine belga, tipicamente croccanti fuori e morbide dentro. Si tratta di dolcetti che hanno la caratteristica forma a nido d'ape, che gli viene conferita dalle specifiche piastre nelle quali vengono cotte. L'aspetto "a grata" determina anche il nome di queste cialde,...

Pancakes alla zucca

I pancakes alla zucca sono una preparazione semplice ed originale dove i classici pancakes, le famose frittelle americane, vengono arricchiti da una deliziosa purea di zucca che impreziosisce colore e sapore. Le soffici frittelle acquistano così un sapore nuovo e tutto particolare e renderanno la vostra colazione...

Pancake di castagne

I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente senza glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il loro...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (133 Voti)

Commenti  

MELI
# MELI 2017-03-08 12:43
Ciao volevo sapere un'alternativa alla cottura col burro,siccome è per mio figlio che ha tre anni..come posso fare?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-09 20:12
Ciao Meli,
puoi tranquillamente ungere la teglia con un po' d'olio. Ne basta pochissimo! ;-)
Rispondi
 
sonia
# sonia 2016-11-18 11:40
ciao Marianna

volevo chiedere, posso preparare l'impasto la sera prima e cucinare i pancake il giorno dopo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-18 14:34
Ciao Sonia,
questo è un impasto che va preparato ed utilizzato al momento. E poi ti dirò... è davvero così semplice e veloce che non ne varrebbe la pena prepararlo in anticipo...
Se proprio hai tempi stretti potresti pensare di grattugiare le zucchine la sera prima e anticiparti su questo! ;-)
Rispondi
veronica
# veronica 2016-11-08 21:04
ciao Marianna le ho fatte stasera queste delizie, per il mio bimbo di 3 anni, ma hanno avuto successo anche tra noi grandi, è un idea sfiziosa per consumare della ricotta che avanza e preparare una cena leggera ma saporita, io però le zucchine le ho leggermente sbollentate in acqua bollente salata, e poi dopo un po' le ho passate sotto l acqua fredda per fermare la cottura e ottenere delle zucchine cotte ma non troppo da perdere la loro croccantezza, risultato ottime. grazie per questa idea davvero carina. ps io ho usato la punta di un cucchiaino di lievito per dolci e sono venuto ottimi. a presto ciao un bacio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-09 17:45
Ciao Veronica,
sono davvero molto felice che la ricetta sia stata di vostro gradimento! Si tratta di qualcosa di semplice e nutriente, ma anche abbastanza sfizioso per variare la classica cena! ;-)
Fammi sapere quello che provi e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
 
Dario
# Dario 2016-11-05 20:18
Ma il latte? C'è tra gli ingredienti ma non nella spiegazione della preparazione.. Serve oppure no?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 14:10
Ciao Dario,
si si, ci vuole il latte! ;-)
Rispondi
Dario
# Dario 2016-11-06 20:50
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Dario,
si si, ci vuole il latte! ;-)

Marianna, qua stiamo a zero.. Se ci vuole pure il latte scrivi pure in che fase della preparazione?
Comunque, nel frattempo le ho fatte senza latte e hanno avuto ugualmente successo!
Ciaooo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 21:06
Al punto 2 Dario! Quando si inseriscono anche gli altri ingredienti! ;-)
E poi come a zero?? Mi sembra che le cose vadano bene visto che le stanno anche mangiando!! :lol:
Rispondi
Dario
# Dario 2016-11-06 21:47
Citazione Marianna Pascarella:
Al punto 2 Dario! Quando si inseriscono anche gli altri ingredienti! ;-)
E poi come a zero?? Mi sembra che le cose vadano bene visto che le stanno anche mangiando!! :lol:

Ma daaaii! L'hai aggiunto adesso! Confessa! :D
Senti, ma non facciamo prima che ci inviti a mangiare qualcosa di buono? :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-07 14:54
Mi sembra giusto! :P
Rispondi
 
Giuseppe
# Giuseppe 2016-11-01 13:39
:sigh:
Rispondi
Angela
# Angela 2016-10-20 07:54
Ce bine arata!
Felicitari!
Rispondi
Angela
# Angela 2016-10-20 07:53
Ce bine arata! Felicitari!
Rispondi
Angela
# Angela 2016-10-20 07:53
Ce bine arata!
Rispondi
Cetty
# Cetty 2016-10-19 20:01
Ciao Marianna
Volevo fare questa ricetta ma ho un dubbio .
Nel procedimento c'è il lievito . Ma non l ho visto negli ingredienti .
Quanto ne devo mettere ? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-19 20:12
Ciao Cetty,
1 cucchiaino di lievito istantaneo! ;-)
Rispondi
 
Cetty
# Cetty 2016-10-19 20:27
Posso usare il lievito di birra disidratato? Una bustina è da 25 g
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-19 21:22
Ciao Cetty,
no! Il lievito di birra disidratato è pur sempre un lievito di birra, si utilizza per impasti lievitati.
Se vuoi puoi invece usare il lievito chimico per dolci, che invece anche se è specifico per dolci è un lievito chimico istantaneo! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927