Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pancakes di ricotta e zucchine

I pancakes di ricotta e zucchine sono delle soffici frittelle preparate con un impasto a base di ricotta e zucchine, un modo simpatico per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

di Marianna Pascarella

I pancakes di ricotta e zucchine sono delle soffici frittelle che vi permetteranno di soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, incontrando anche il piacere dei più piccini. Serviti come antipasto, in sostituzione del pane o per una sana merenda rappresentano un pasto sfizioso e molto gustoso, al quale è davvero difficile resistere.

 
 

I pancakes di ricotta e zucchine si preparano facilmente, vi basterà grattugiare le zucchine, preparare un composto di ricotta e uova ed incorporarvi le verdure. La farina li renderà dei perfetti pancakes. Non vi resta che cuocerli in una padella antiaderente come fareste normalmente con delle frittelle.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i pancakes di ricotta e zucchine

Pancakes di ricotta e zucchine

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pancakes di ricotta e zucchine sono preparati con una pastella semplice, che potrete preparare anche con qualche ora di anticipo, vi basterà coprirla con la pellicola e lasciar riposare l’impasto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero

 

Ingredienti per 8 pancakes

  • 200 gr di farina 00
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 100 gr di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale

Per Cuocere:

  • q.b. di burro

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Grattugia a fori larghi
  • Padella antiaderente
 

Preparazione

Grattugiare le zucchine

Per preparare i pancakes di ricotta e zucchine iniziate a lavare e spuntare le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi (tipo julienne) e strizzatele il più possibile per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione.Grattugiare le zucchine

Lavorare a crema tuorli e ricotta

Poi riunite in una terrina la ricotta e i tuorli delle uova e lavoratele bene formando una crema. Aggiungete le zucchine grattugiate scolate, il latte, il parmigiano e una presa di sale ed amalgamatele il composto.Lavorare a crema tuorli e ricotta

Unire farina e lievito

Infine unite la farina e il lievito e lavorate tutto insieme. Per ottenere dei pancakes soffici aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente per non smontarli.Unire farina e lievito

Cuocere i pancake

A questo punto potrete passare alla cottura, prendete una padella antiaderente, sporcatela con una piccola noce di burro e riscaldatela, versatevi un mestolo di composto ed iniziate la cottura, non appena vi accorgete che il pancake si sarà rappreso sollevatelo con una spatola per controllare che il fondo sia cotto, quindi giratelo e fatelo cuocere sull'altro lato. Proseguite in questo modo fino a completare l’impasto.Cuocere i pancake

Servire

I vostri pancakes di ricotta e zucchine sono pronti per essere gustati! Se volete rendere i vostri pancake di ricotta e zucchine ancora più golosi serviteli a mo’ di sandwich con del prosciutto cotto o una fettina di salmone affumicato.Pancakes di ricotta e zucchine sofficiCome fare i Pancakes di ricotta e zucchinePancakes di ricotta e zucchine morbidi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (183 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

    Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

  • Polpette di zucchine e patate

    Polpette di zucchine e patate

  • Waffle salati

    Waffle salati

  • Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

    Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

  • Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Waffle

    Waffle

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne Cupcake


Secondo Piatto
Pollo agli Champignon


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Chiacchiere al forno. La ricetta delle chiacchiere senza frittura!


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Funfetti cake. La torta mille colori perfetta per Carnevale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati