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Categorie Dolci

Pancakes allo Yogurt

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-Aug-2020)

I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco.

 

I pancakes allo yogurt sono una versione un po' più leggera dei tradizionali pancakes, infatti questi sono preparati senza burro e senza olio, ricucendo quindi al minimo l'utilizzo di grassi. In compenso resta tutta la sofficità e la bontà tipica di queste frittelle.


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Pancakes allo Yogurt
Ricetta senza Latte
 

I pancakes allo yogurt sono delle piccole frittelle, simili alle nostre crepes, ma più piccole e più spesse. Si prestano anche alla nostra classica merenda e possono farcite anche con la marmellata che preferite o con una deliziosa crema di cioccolato e nocciole, come la Nutella.

Leggi anche come fare i  Pancakes classici

 

Ingredienti
per 5 pancakes

  • 100 gr di farina 00
  • 15 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 60 gr di yogurt (bianco naturale)
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per Servire:

  • q.b. di sciroppo d'acero (o miele)
  • q.b. di frutta fresca

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro

    Pyrex 181B Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm

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  • Frusta a mano

    Tescoma 630244 Delicia Frusta, Acciaio Inossidabile, Argento, 30 cm, 1 Pezzo

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  • Padella per crepes

    Excelsa Amica Crepiera con Tiracrepes, Alluminio, Nero, 24 cm

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Come fare i pancakes allo yogurt

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i pancakes allo yogurt iniziate a riunire in una terrina il latte, lo yogurt, l'uovo e lavorate con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Unire gli ingredienti secchi

In un'altra terrina setacciate la farina, aggiungete anche lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, quindi unite gli ingredienti liquidi.Unire gli ingredienti secchi

Lavorare l'impasto

Lavorate sempre con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.Lavorare l'impasto

Cuocere i pancake

Riscaldate una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi un mestolo di impasto dei pancake. Aspettate che la focaccia formi le prime bollicine in superficie, quindi, aiutandovi con una spatola, girate il pancake per farlo cuocere anche sull'altro lato. Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.Cuocere i pancakePancakes con lo yogurt 9

Servire

I vostri pancakes allo yogurt sono pronti, serviteli ancora caldi con una colata di sciroppo d'acero e frutta fresca, o miele, marmellata o Nutella a piacere.Ricetta pancakes allo yogurtPancakes allo yogurt 11Come fare i pancakes allo yogurt

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