Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pancakes allo Yogurt

I pancakes allo yogurt sono delle semplici focaccine di origine americana, preparate con un impasto delicato e leggero a base di yogurt.

di Marianna Pascarella

I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco.

 
 

I pancakes allo yogurt sono una versione un po' più leggera dei tradizionali pancakes, infatti questi sono preparati senza burro e senza olio, ricucendo quindi al minimo l'utilizzo di grassi. In compenso resta tutta la sofficità e la bontà tipica di queste frittelle.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pancakes allo yogurt

Pancakes allo Yogurt

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pancakes allo yogurt sono delle piccole frittelle, simili alle nostre crepes, ma più piccole e più spesse. Si prestano anche alla nostra classica merenda e possono farcite anche con la marmellata che preferite o con una deliziosa crema di cioccolato e nocciole, come la Nutella.

Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero

 

🛒 Ingredienti per 5 pancakes

  • 100 gr di farina 00
  • 15 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 60 gr di yogurt (bianco naturale)
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per Servire:

  • q.b. di sciroppo d'acero (o miele)
  • q.b. di frutta fresca

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Padella per crepes
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i pancakes allo yogurt iniziate a riunire in una terrina il latte, lo yogurt, l'uovo e lavorate con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Unire gli ingredienti secchi

In un'altra terrina setacciate la farina, aggiungete anche lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, quindi unite gli ingredienti liquidi.Unire gli ingredienti secchi

Lavorare l'impasto

Lavorate sempre con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.Lavorare l'impasto

Cuocere i pancake

Riscaldate una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi un mestolo di impasto dei pancake. Aspettate che la focaccia formi le prime bollicine in superficie, quindi, aiutandovi con una spatola, girate il pancake per farlo cuocere anche sull'altro lato. Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.Cuocere i pancakePancakes con lo yogurt 9

Servire

I vostri pancakes allo yogurt sono pronti, serviteli ancora caldi con una colata di sciroppo d'acero e frutta fresca, o miele, marmellata o Nutella a piacere.Ricetta pancakes allo yogurtPancakes allo yogurt 11Come fare i pancakes allo yogurt

Piatti e complementi Villa d'Este Home

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (358 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

    Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

  • Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

    Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

  • Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

    Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

  • Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

    Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

  • Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

    Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

  • Frittelle di ricotta. La ricetta per le bombette morbide di Carnevale!

    Frittelle di ricotta. La ricetta per le bombette morbide di Carnevale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi con fontina e noci


Secondo Piatto
Polpettone


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Taralli dolci di Pasqua, semplici biscotti di pasta frolla


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sponge cake al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati