Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pancakes alla zucca

I pancakes alla zucca sono delle morbide frittelle perfette per la colazione, tipiche del brunch americano.

di Marianna Pascarella

I pancakes alla zucca sono una preparazione semplice ed originale dove i classici pancakes, le famose frittelle americane, vengono arricchiti da una deliziosa purea di zucca che impreziosisce colore e sapore. Le soffici frittelle acquistano così un sapore nuovo e tutto particolare e renderanno la vostra colazione autunnale un momento del tutto eccezionale.

 
 

I pancakes alla zucca sono delle frittelle molto gustose, non molto dolci, aromatizzate con un pizzico di cannella. Possono essere servite con miele, sciroppo d’acero, frutta a piacere fresca o essiccata, frutta secca a pezzi o in granella. Le possibilità sono davvero le più disparate, vi basterà scegliere in base ai vostri gusti e vi posso assicurare che anche con una semplice crema di cioccolato alle nocciole non vi deluderanno, anzi… rischieranno di diventare il vostro dolce preferito.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pancakes alla zucca sono dei morbidissimi pancake che affondano le loro origini nella lunga tradizione delle domeniche mattine passate a preparare frittelle per allietare una calma e ricca colazione che ogni tanto dobbiamo pur concederci.

Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero

 

🛒 Ingredienti per 6 pancakes

  • 100 gr di zucca (cotta)
  • 70 gr di farina 00
  • 70 ml di latte
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Cuocere:

  • q.b. di burro

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Minipimer
  • Padella per crepes
 

🥣 Preparazione

Preparare la purea di zucca

Per preparare i pancakes alla zucca iniziate a tagliare la zucca a pezzi, avvolgetela nell'alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (in alternativa potrete cuocerla al vapore). Quando la zucca è pronta fatela raffreddare e poi frullatela con un minipimer per ottenere una purea.Preparare la purea di zucca

Lavorare latte, uovo e purea di zucca

Mettete in una ciotola il latte, l’uovo e la purea di zucca e lavorate tutto con una frusta.Lavorare latte, uovo e purea di zucca

Aggiungere gli ingredienti secchi

Ora aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito ed un pizzico di cannella in polvere e lavorate sempre con la frusta, per ottenere una pastella senza grumi.Aggiungere gli ingredienti secchi

Cuocere i pancake

Quando l’impasto è pronto riscaldate bene una padella antiaderente o una crepiera, imburratela e cuocete i pancakes, con un mestolo di impasto alla volta, girandoli a metà cottura. Procedete in questo modo con tutto l’impasto disponibile.Cuocere i pancake

Servire

I vostri pancakes alla zucca sono pronti, gustateli ancora caldi!Pancakes alla zucca sofficiCome fare i Pancakes alla zucca
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (198 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

    Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

  • Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!

    Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!

  • Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

    Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

  • Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

    Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

  • Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

    Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

  • Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Passato di Legumi con Crostini


Secondo Piatto
Polpettone freddo di Pollo


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Torta 5 minuti


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati