Pancakes alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato.

I pancakes alla Nutella sono la colazione ideale per la domenica mattina, quando ci si vuole coccolare con qualcosa di buono che renda speciale un inizio di giornata in famiglia, in assoluto relax, quando ci si può concedere qualche minuto in più speso per una ricca colazione. A differenza dei classici pancakes che vengono cotti e serviti impilati e cosparsi con un classico sciroppo d'acero e della frutta fresca, quelli presentati in questa ricetta sono farciti durante la cottura, così che se a primo sguardo possono sembrare dei classici pancake, una volta aperti lasciano scoprire il loro tenero cuore di crema al cioccolato. Il risultato della farcitura in cottura è sicuramente diverso rispetto a se fossero farciti in un secondo momento, poichè in questo caso la Nutella va quasi a fondersi con il ripieno e resta cremosissima.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per la preparazione di questi pancakes potrete utilizzare lo yogurt o il latte, considerate che con lo yogurt vengono ancora più soffici!

Il numero effettivo di pancakes dipende da quanto li fate grandi.

Ricette Correlate

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide...

Waffle salati

I waffle salati sono la versione rustica delle classiche cialde a nido d'ape conosciute anche come goufre o wafel. La caratteristica inconfondibile di queste cialdine, oltre a quella estetica di somigliare ai nidi d'api, proprio grazie alla piastra nella quale vengono cotte, che ha questa caratteristica forma, è...

Pancakes di ricotta e zucchine

I pancakes di ricotta e zucchine sono delle soffici frittelle che vi permetteranno di soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, incontrando anche il piacere dei più piccini. Serviti come antipasto, in sostituzione del pane o per una sana merenda rappresentano un pasto sfizioso e molto gustoso, al quale è davvero...

French toast

Il french toast è una preparazione, contrariamente a quanto suggerisce il nome stesso, di origine americana, diffuso un po’ in tutto il mondo, conosciute anche come “eggy bread”, “german toast”, “gypsy toast”, “poor knights”, o “spanish toast”. In ogni caso si tratta di una ricetta che prevede la preparazione di pane...

Pancakes alla zucca

I pancakes alla zucca sono una preparazione semplice ed originale dove i classici pancakes, le famose frittelle americane, vengono arricchiti da una deliziosa purea di zucca che impreziosisce colore e sapore. Le soffici frittelle acquistano così un sapore nuovo e tutto particolare e renderanno la vostra colazione...

Pancake di castagne

I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente prive di glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (189 Voti)

Commenti  

Clau
# Clau 2016-12-06 17:46
Senza lievito non si possono fare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-07 19:46
Ciao Clau,
un pizzico di lievito aiuta a rendere i pancakes più morbidi. Se preferisci puoi sostituire il lievito con il bicarbonato di sodio. :-)
Rispondi
 
Clau
# Clau 2016-12-20 11:17
Grazie mille
Rispondi
Letizia
# Letizia 2016-11-09 18:42
Che bontà... È possibile usate lo yogurt per esempio ai mirtilli o all ananas?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-10 13:34
Ciao Letizia,
io preferisco lo yogurt bianco perchè ha un sapore neutro...
Ma se ti piace il gusto che conferiscono altri tipi di yogurt non c'è nulla di male... ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy