Pancake svedesi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

pannkakor, o pancake svedesi, sono delle semplici frittelle, tipiche della cucina nordica, che hanno l'aspetto delle nostre classiche crepes. Tipicamente i pannkakor vengono serviti farciti con confettura (o meglio ancora composta) di ribes o mirtilli rossi. La ricetta, conosciuta ed apprezzata un po' in tutto il mondo, ha probabilmente spopolato anche grazie al contributo di Ikea, che li vende presso i suoi bar.

La ricetta dei pancake svedesi, semplicissima da preparare, richiede solo una mezz'oretta di attesa, per il riposo della pastella, per il resto non si tratta certo di una ricetta di difficile esecuzione ed è ideale sia per la merenda che per la colazione. Una delle caratteristiche che rende queste frittelle così buone è sicuramente lo spessore sottilissimo delle crepes, che permette di assaporare al meglio il ripieno. Chi è alle prime armi può rendere più densa la pastella per facilitare l'operazione di cottura delle crepes, chi invece è un po' più pratico potrà provare la pastella più fluida, quindi con delle crepes più sottili.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non servite subito questi pancake e volete che si mantengano caldi, potete preriscaldare il forno a 100°, spegnerlo e man mano che sono pronte le frittelle conservarle al cando nel forno.

Ricette Correlate

Crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella sono una delle versini più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialdine morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella. Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato...

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Crepes ai Funghi al forno

Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

Rotolo di Crepes alle Zucchine

Un rotolo delicato e leggero, che sorprenderà gli ospiti per la sua originalità, profumo e morbidezza.

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli, come sonno più conosciute nella tradizione campana, sono delle zeppoline di pasta lievitata arricchite dai fiori di zucca (o di zucchine), che vengono servite normalmente come antipasto, semplice e sfizioso, da preparare con poco anticipo, vi basterà infatti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.62 (29 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy