Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pancake di castagne

I pancake di castagne sono delle gustose e morbide frittelle dolci preparate con la farina di castagne, che possono essere farcite a piacere per essere ancora più golose.

di Marianna Pascarella

I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente senza glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il loro profumino, inebriano i passanti anche a distanza chilometrica, richiamando la loro attenzione e suscitando in loro i migliori ricordi dell'inverno che sta per arrivare.

 
 

I pancake di castagne sono una variante dei classici pancake americani, quelli preparati con ingredienti semplici e serviti caldi con una deliziosa colata di sciroppo d'acero. La tradizionale colazione delle domenica mattina, quella che gli americani definiscono "brunch", una via di mezzo tra un'abbondante colazione e un leggero pranzo, quel che serve quando si inizia la giornata con pigrizia, alzandosi tardi, o quando si vuole saltare il tradizionale pranzo, per arrivare direttamente all'ora della cena, quando ci si riunisce in famiglia, per un pasto da condividere.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i pancake di castagne

Pancake di castagne

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pancake di castagne sono in verità una preparazione da poter gustare in ogni periodo dell'anno, grazie all'utilizzo della farina di castagne, che potrete acquistare facilmente e comodamente al supermercato, o che potrete decidere anche di preparare voi stessi, soprattutto se siete reduci da una passeggiata in montagna che vi ha fornito un buon raccolto di questi frutti racchiusi nel riccio marroncino e volete preservarli a lungo. La farina di castagne fatta in casa si conserva per un periodo abbastanza lungo al riparo dal sole e da fonti di umidità.

Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero

 

Ingredienti per 8 pancakes

  • 170 gr di farina di castagne
  • 150 ml di latte
  • 1 uova (grande)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (o sciroppo di zucchero)
  • 1/2 bacca di vaniglia (i semi)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Padella per crepes
 

Preparazione

Lavorare l'uovo con il latte

Per preparare i pancake di castagne mettete in una ciotola il latte e l'uovo (sceglietene uno grande) e lavorate i due ingredienti con una frusta. Addolcite la preparazione con lo sciroppo d'acero (o a piacere utilizzare lo sciroppo di zucchero).Lavorare l'uovo con il latte

Aggiungere gli ingredienti secchi

Unite la farina di castagne e i semi della bacca di vaniglia, poi lavorate il tutto ancora con la frusta, per avere una pastella liscia e senza grumi. Aggiungete anche il lievito per dolci e lavorate ancora.Aggiungere gli ingredienti secchi

Cuocere i pancake

Quando la pastella dei pancakes è pronta, riscaldate una padellina antiaderente (o una crepiera), che volendo potrete ungere leggermente, e cuocete un mestolo di pastella alla volta, per ottenere i pancake. A metà cottura, quando vedrete che la frittella si sarà rassodata su un lato, giratela e fatela cuocere anche sull'altro lato. Man mano che sono pronte mettete da parte in caldo le frittelle o servitele subito.Cuocere i pancake

Servire

I vostri pancake di castagne sono pronti, serviteli ancora caldi, potrete gustarli con della crema di cioccolato e nocciole, marmellata o po' di panna semi montata.Pancake di castagne semplici e sofficiCome fare i Pancake di castagne
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (194 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

    Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

  • Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

    Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

  • Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!

    Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!

  • Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

    Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

  • Pancake cereal

    Pancake cereal

  • Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Fusilloni con Cicoria e Speck


Secondo Piatto
Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Cornetti al Cioccolato


Dolce Vegano
Mele ripiene al forno

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Frittelle Lussemburghesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati