Pancake di castagne

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente prive di glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il loro profumino, inebriano i passanti anche a distanza chilometrica, richiamando la loro attenzione e suscitando in loro i migliori ricordi dell'inverno che sta per arrivare.

I pancake di castagne sono una variante dei classici pancake americani, quelli preparati con ingredienti semplici e serviti caldi con una deliziosa colata di sciroppo d'acero. La tradizionale colazione delle domenica mattina, quella che gli americani definiscono "brunch", una via di mezzo tra un'abbondante colazione e un leggero pranzo, quel che serve quando si inizia la giornata con pigrizia, alzandosi tardi, o quando si vuole saltare il tradizionale pranzo, per arrivare direttamente all'ora della cena, quando ci si riunisce in famiglia, per un pasto da condividere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (90 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy