Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pancake di castagne

I pancake di castagne sono delle gustose e morbide frittelle dolci preparate con la farina di castagne, che possono essere farcite a piacere per essere ancora più golose.

di Marianna Pascarella

I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente senza glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il loro profumino, inebriano i passanti anche a distanza chilometrica, richiamando la loro attenzione e suscitando in loro i migliori ricordi dell'inverno che sta per arrivare.

 
 

I pancake di castagne sono una variante dei classici pancake americani, quelli preparati con ingredienti semplici e serviti caldi con una deliziosa colata di sciroppo d'acero. La tradizionale colazione delle domenica mattina, quella che gli americani definiscono "brunch", una via di mezzo tra un'abbondante colazione e un leggero pranzo, quel che serve quando si inizia la giornata con pigrizia, alzandosi tardi, o quando si vuole saltare il tradizionale pranzo, per arrivare direttamente all'ora della cena, quando ci si riunisce in famiglia, per un pasto da condividere.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pancake di castagne

Pancake di castagne

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pancake di castagne sono in verità una preparazione da poter gustare in ogni periodo dell'anno, grazie all'utilizzo della farina di castagne, che potrete acquistare facilmente e comodamente al supermercato, o che potrete decidere anche di preparare voi stessi, soprattutto se siete reduci da una passeggiata in montagna che vi ha fornito un buon raccolto di questi frutti racchiusi nel riccio marroncino e volete preservarli a lungo. La farina di castagne fatta in casa si conserva per un periodo abbastanza lungo al riparo dal sole e da fonti di umidità.

Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero

 

🛒 Ingredienti per 8 pancakes

  • 170 gr di farina di castagne
  • 150 ml di latte
  • 1 uova (grande)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (o sciroppo di zucchero)
  • 1/2 bacca di vaniglia (i semi)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Padella per crepes
 

🥣 Preparazione

Lavorare l'uovo con il latte

Per preparare i pancake di castagne mettete in una ciotola il latte e l'uovo (sceglietene uno grande) e lavorate i due ingredienti con una frusta. Addolcite la preparazione con lo sciroppo d'acero (o a piacere utilizzare lo sciroppo di zucchero).Lavorare l'uovo con il latte

Aggiungere gli ingredienti secchi

Unite la farina di castagne e i semi della bacca di vaniglia, poi lavorate il tutto ancora con la frusta, per avere una pastella liscia e senza grumi. Aggiungete anche il lievito per dolci e lavorate ancora.Aggiungere gli ingredienti secchi

Cuocere i pancake

Quando la pastella dei pancakes è pronta, riscaldate una padellina antiaderente (o una crepiera), che volendo potrete ungere leggermente, e cuocete un mestolo di pastella alla volta, per ottenere i pancake. A metà cottura, quando vedrete che la frittella si sarà rassodata su un lato, giratela e fatela cuocere anche sull'altro lato. Man mano che sono pronte mettete da parte in caldo le frittelle o servitele subito.Cuocere i pancake

Servire

I vostri pancake di castagne sono pronti, serviteli ancora caldi, potrete gustarli con della crema di cioccolato e nocciole, marmellata o po' di panna semi montata.Pancake di castagne semplici e sofficiCome fare i Pancake di castagne
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (198 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

    Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

  • Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!

    Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!

  • Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

    Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

  • Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

    Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

  • Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

    Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

  • Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cous cous con zucchine e menta, un primo piatto fresco e leggero


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Muffin ragnatela


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Futomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati