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Pan di Spagna

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pan di spagna è una ricetta di base della pasticceria italiana, soffice, profumato e molto gustoso è la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende però adatta anche ad una merenda semplice, magari mangiata con una spolverata di zucchero a velo o un leggero strato di marmellata.

Per quanto sia semplice questa torta, la preparazione di un pan di spagna perfetto, alto e soffice, richiede alcuni accorgimenti:

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Considerate che le dosi del pan di spagna si calcolano in questo modo: il peso della farina e dello zucchero deve essere i 2/3 del peso complessivo delle uova. Per 6 uova (= 300gr) sono necessari 200gr di farina e 200gr di zucchero.

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