Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pan di spagna senza glutine è una versione gluten free, quindi ideale per chi vuole rinunciare al glutine o per i celiaci, del classico pan di spagna, il dolce che è un simbolo della tradizionale pasticceria italiana, utilizzato come base per la preparazione di golose torte farcite o dolcetti di vario tipo. Una ricetta semplice e veloce per farlo in casa, senza stress!

Il pan di spagna senza glutine è una torta soffice, che può essere mangiata al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo ed è ottima anche da farcire. La farcitura che si può utilizzare per il pan di spagna può variare da un semplice velo di marmellata o di Nutella, una crema alla vaniglia o crema pasticcera, ma per questo dolce davvero non ci sono limiti per la possibile farcitura che dipende solo dai gusti, poichè si adatta davvero a tutto!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 480 giorni COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Per un pan di spagna da 24 cm di diametro dovrete utilizzare 5 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina di riso, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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