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Raccolte Ricette per il Bimby

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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Pan di Spagna Bimby

Il pan di spagna Bimby è una ricetta di base per realizzare le torte farcite e decorate, utilizzando il Bimby.

di Marianna Pascarella

Il pan di spagna Bimby è la versione Bimby di una famosissima preparazione di base, preparato con ingredienti semplici e genuini: uova, zucchero e farina. Il pan di spagna è un dolce soffice, altro, dalla consistenza molto spugnosa, adatto pertanto ad essere farcito, la sua trama proprio come una spugna è in grado di assorbire l'umidità ed i sapori delle creme utilizzate come farcitura.

 
 

La preparazione del pan di spagna è piuttosto semplice, ma per un perfetto risultato è necessario seguire alcuni accorgimenti, prima di tutto è necessario montare perfettamente zucchero e uova, questa operazione è indispensabile e fondamentale per una perfetta riuscita del dolce.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il pan di spagna Bimby

Pan di Spagna Bimby

30 minuti

-

30 minuti
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Per preparare il pan di spagna Bimby vi basterà seguire questa ricetta, prestando comunque attenzione all'effettiva lavorazione degli ingredienti, come sempre indispensabile per avere un pan di spagna perfetto.

Leggi anche come fare il Pan di spagna classico

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 6 uova (intere)
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Per preparare il pan di spagna Bimby iniziate a montare la farfalla, quindi mettete lo zucchero e le uova nel boccale, e lavorate 15 min. a vel. 3; dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa, che ha triplicato il suo volume.
Setacciate farina, fecola, vanillina, lievito ed un pizzico di sale ed aggiungete gli ingredienti secchi dal foro del coperchio, continuando a lavorare a vel. 3 fino a completo assorbimento della farina. Cercate di essere piuttosto celeri nella lavorazione, altrimenti l'impasto si sgonfia.

Infornare il pan di spagna

Versate poi l'impasto in uno stampo da 26cm di diametro imburrato e infarinato, o rivestito con della carta forno, ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.Infornare il pan di spagna

Sfornare e far raffreddare

Verificate sempre la cottura e quando il pan di spagna Bimby risulta cotto spegnete il forno, lasciate il pan di spagna ancora nel forno spento con la porta aperta 10 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.Sfornare e far raffreddare

Servire

Il vostro pan di spagna Bimby è pronto!Come fare il pan di spagna Bimby - Ricetta pan di spagna Bimby
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