Pan di Spagna al Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria italiana e non più diffuse. Si tratta di un dolce molto soffice e morbido che si presta benissimo ad essere farcito nella maniere più disparate realizzando così delle torte farcite sensazionali.

Ma se volete rendere davvero felici i vostri bambini dovete provare il pan di spagna al cioccolato, che si differenzia da quello tradizionale per l'aggiunta di cacao e cioccolato all'impasto (forse lo conoscete come pan di spagna al cacao, stiamo parlando della stessa cosa).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete una versione più leggera del Pan di Spagna al Cioccolato, vi consiglio di non aggiungere il cioccolato fondente ed utilizzare solo il cacao amaro.

Ricette Correlate

Torta al Cacao con Ricotta e Pere

una combinazione molto buonaProva anche la torta al cioccolato classica

Pan di Spagna

Il pan di spagna è una ricetta di base della pasticceria italiana, soffice, profumato e molto gustoso è la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende però adatta anche ad una merenda semplice, magari mangiata con una...

Pan di spagna senza lievito

Il pan di spagna senza lievito è la versione più originale ed autentica del classico pan di spagna. Il pan di spagna è un dolce, considerato di base, poichè permette di preparare innumerevoli torte o altri tipi di dolci che lo utilizzano appunto come elemento di base. Tradizionalmente il pan di spagna è un dolce a...

Ciambella soffice al Cacao

La ciambella soffice al cacao è un dolce al cioccolato morbido, profumato e soprattutto molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Semplice da preparare, si conserva in una campana di vetro, morbida come appena fatta, per diversi giorni. La ciambella...

Torta di Titty con Crema al Cioccolato

Per attaccare le nocciole tritate intorno al bordo della torta, passarci prima uno strato sottile di panna montata.

Torta al Cacao e Panna

Ricetta per preparare la Torta al Cacao e Panna. E' buonissima provatela.Categoria dolci al cioccolato.Prova anche la torta al cioccolato classica

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.40 (295 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy