Pan d'Arancio
Il pan d'arancio è un dolce morbidissimo e gustosissimo, preparato con le arance frullate, da aggiungere direttamente all'impasto.
Il pan d'arancio è un dolce di origine Siciliana molto gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini, e soprattutto con le arance, delle quali vengono utilizzati buccia e polpa. Questa torta ha infatti la particolarità di contenere, nel suo impasto, tutta l'arancia, che viene frullata ed aggiunta integralmente. Questo comporta un intenso gusto di arancia, dovuto alla presenza del frutto nella sua totalità.
Il pan d'arancio è un dolce sofficissimo, che risulta morbido e umido, una vera delizia per tutti gli amanti delle torte soffici, dalla consistenza simile a quella del plumcake allo yogurt. Ideale per la colazione, o per accompagnare un buon te pomeridiano, questa torta preserva tutta la sua morbidezza se conservata in una campana di vetro.
Indice
Come fare il pan d'arancio

20 minuti
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50 minuti
Il pan d'arancio è una torta che conquista tutti i palati, per il suo gusto morbido ed avvolgente, oltre al suo intenso sapore agrumato di arancio. Per questa ricetta, visto che dell'arancia si utilizza tutto, è preferibile sceglierne una biologica, in maniera tale da avere la sicurezza di ciò che si mangia.
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Consigli e curiosità
Riscaldare la marmellata serve per rendere più fluida e facilitare l'operazione necessaria per spennellare la torta.Ingredienti per 10 persone
- 1 arance (biologica)
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Per Spennellare:
- q.b. di marmellata di arance
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø26cm
Preparazione
Pan d'arancio 2
Per preparare il pan d'arancio lavate accuratamente l'arancia (senza sbucciarla), poi tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer, lavorandola bene, fino ad ottenere una purea.

Torta all'arancio 4
Nella ciotola di una planetaria riunite lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Torta all'arancia 6
Aggiungete a filo, riducendo la velocità di lavorazione, il latte e l'olio, e lavorate ancora.

Torta all'arancio 12
Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con della carta forno ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Pan d'arancio 13
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e non appena vedete che la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Pan d'arancio 14
Sformate il dolce e spennellate la superficie con della marmellata di arancia riscaldata.