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Pan d'Arancio

Il pan d'arancio è un dolce morbidissimo e gustosissimo, preparato con le arance frullate, da aggiungere direttamente all'impasto.

di Marianna Pascarella

Il pan d'arancio è un dolce di origine Siciliana molto gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini, e soprattutto con le arance, delle quali vengono utilizzati buccia e polpa. Questa torta ha infatti la particolarità di contenere, nel suo impasto, tutta l'arancia, che viene frullata ed aggiunta integralmente. Questo comporta un intenso gusto di arancia, dovuto alla presenza del frutto nella sua totalità.

 
 

Il pan d'arancio è un dolce sofficissimo, che risulta morbido e umido, una vera delizia per tutti gli amanti delle torte soffici, dalla consistenza simile a quella del plumcake allo yogurt. Ideale per la colazione, o per accompagnare un buon te pomeridiano, questa torta preserva tutta la sua morbidezza se conservata in una campana di vetro.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il pan d'arancio


20 minuti

-

50 minuti
Pan d'Arancio
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Il pan d'arancio è una torta che conquista tutti i palati, per il suo gusto morbido ed avvolgente, oltre al suo intenso sapore agrumato di arancio. Per questa ricetta, visto che dell'arancia si utilizza tutto, è preferibile sceglierne una biologica, in maniera tale da avere la sicurezza di ciò che si mangia.

Leggi anche come fare la  Tangerine cake

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Consigli e curiosità

Riscaldare la marmellata serve per rendere più fluida e facilitare l'operazione necessaria per spennellare la torta.

Ingredienti per 10 persone

  • 1 arance (biologica)
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Spennellare:

  • q.b. di marmellata di arance

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Pan d'arancio 2

Per preparare il pan d'arancio lavate accuratamente l'arancia (senza sbucciarla), poi tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer, lavorandola bene, fino ad ottenere una purea.Pan d'arancio 2Pan d'arancio 3

Torta all'arancio 4

Nella ciotola di una planetaria riunite lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste fino ad avere un composto gonfio e spumoso.Torta all'arancio 4Torta all'arancio 5

Torta all'arancia 6

Aggiungete a filo, riducendo la velocità di lavorazione, il latte e l'olio, e lavorate ancora.Torta all'arancia 6Torta all'arancio 7

Pan d'arancio 8

Unite anche la purea di arancia, lavorando sempre bene l'impasto.Pan d'arancio 8Torta all'arancio 9

Torta all'arancio 10

In ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito.Torta all'arancio 10Torta all'arancio 11

Torta all'arancio 12

Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con della carta forno ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.Torta all'arancio 12

Pan d'arancio 13

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e non appena vedete che la torta è pronta  sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Pan d'arancio 13

Pan d'arancio 14

Sformate il dolce e spennellate la superficie con della marmellata di arancia riscaldata.Pan d'arancio 14

Servire

Il vostro pan d'arancio è pronto per essere gustato.Ricetta pan d'arancioCome fare il pan d'arancio
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