Cucina in Diretta con Marianna

Pan canasta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-12-2013)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
7 ore
COTTURA
40 minuti
Ricetta per Pan canasta
 

I consigli di Marianna

Il pan panasta si conserva in una busta ben chiusa per qualche giorno.

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Commenti  

Danila
# Danila 2016-05-11 14:14
Ciao, vorrei fare il pan canasta. Ho uno stampo da panettone da 24 cm di diametro. Corrisponde allo stampo di carta che proponi? O è meglio quello di carta? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-11 16:41
Ciao Danila,
in genere gli stampi di carta per panettone hanno queste misure:

- 1 kg -> 23,5 cm diam. x 7 cm altezza
- 1 kg -> 17,5 cm diam. x 12,5 cm altezza
- 900 gr -> 17,5 cm diam. x 11 cm altezza
- 750 gr -> 16,5 cm diam. x 10,5 cm altezza
- 500 gr -> 14 cm diam. x 9,5 cm altezza
- 450 gr -> 13 cm diam. x 10 cm altezza
- 300 gr -> 11,5 cm diam. x 8,5 cm altezza

Spero di esserti stata utile! :-)
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Danila
# Danila 2016-05-11 21:55
Grazie sei stata gentilissima! Alla prossima ricetta
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-12 07:02
A presto! :-)
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ida fabozzo
# ida fabozzo 2014-12-30 20:29
Ho fatto la ricetta del pan canasta e non mi cresce perché? Eppure seguo il procedimento. Potete dare una risposta?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2014-12-30 22:50
Ciao Ida,
il problema nella crescita del pan canasta (così come nei lievitati in generale) potrebbe essere il freddo. Più la temperatura si abbassa più i tempi di lievitazione si allungano.
Prova a dare più tempo al tuo panettone per lievitare e vediamo... :-)
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