Pan Brioche

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pan brioche è un pane dolce molto soffice che può essere utilizzato per la colazione o la merenda: ideale per essere spalmato con Nutella o burro e marmellata è squisito anche assoluto e perchè no... inzuppato nel latte! ;)

Il pan brioche appartiene alla famiglia del "pane in cassetta", questa caratteristica forma gli viene conferita dallo stampo rettangolare nel quale viene fatto lievitare per la seconda volta e nel quale viene poi anche cotto.
E' preferibile utilizzare uno stampo per plumcake abbastanza largo e non di silicone, poichè in questo caso il pane potrebbe "mantenere la forma" meno facilmente.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Per mantenere la superficie del pan brioche bella lucida e morbida potete spennellarlo con un po' di latte dopo che si sarà intiepidito, lasciandolo poi raffreddare completamente coperto da un canovaccio.

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