Cucina in Diretta con Marianna

Pan brioche

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-01-2014)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
4 ore
COTTURA
30 minuti
Ricetta per Pan brioche
 

I consigli di Marianna

Il passaggio del lievitino vi aiuterà a dare ancora più slancio alla lievitazione e sofficità al prodotto finale.

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Commenti  

Noemi
# Noemi 2017-10-18 20:37
Ma come fate a scrivere 60gr di zucchero su 500gr di farina?? L'ho provato e faceva a dir poco ***! Ho fatto male a fidarmi.. e poi faceva odore SOLO di lievito di birra.. non sarà mai più!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-19 20:58
Ciao Noemi,
il pan brioche non è molto dolce... le proporzioni sono esatte!
Per aromatizzare si può usare miele, scorza degli agrumi grattugiata, vaniglia... Per il lievito io indico una quantità con la quale il prodotto lievita in tempi abbastanza ristretti, ma come sempre se avete tempo disponibile potrete diminuire le dosi e allungare i tempi di lievitazione! Chiaro che questo dipende molto anche dalla "sensibilità" soggettiva al lievito. ;-)
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