Pan brioche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pan brioche è un pane dolce molto soffice, simile ad una brioche, che può essere utilizzato per la colazione o la merenda: ideale per essere spalmato con Nutella o burro e marmellata è squisito anche assoluto e perchè no... inzuppato nel latte! Il panbrioche appartiene alla famiglia del "pane in cassetta", questa caratteristica forma gli viene conferita dallo stampo rettangolare nel quale viene fatto lievitare per la seconda volta e nel quale viene poi anche cotto. 

Il pan brioche è un tipo di pane dolce, soffice e profumato, di origine francese, considerato una delle basi della pasticceria e della panetteria, che si presta però non solo a preparazioni dolci, ma anche a quelle salate. Infatti oltre ad essere particolarmente noto il suo utilizzo per realizzare tipo il pan brioche alla Nutella, questo impasto viene utilizzato anche per preparazioni rustiche come la treccia salata di pan brioche.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Il passaggio del lievitino vi aiuterà a dare ancora più slancio alla lievitazione e sofficità al prodotto finale.

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