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Pan Brioche Bimby

Il pan brioche Bimby è un pan brioche dolce, soffice e morbido, preparato con il Bimby. Ottimo al naturale con un caffellatte o farcito con Nutella o marmellata.

di Marianna Pascarella

Il pan brioche Bimby è un pane dolce, morbido e molto soffice, ideale per la colazione. Accompagna un caffellatte come pochi altri dolci possono fare ed è delizioso sia al naturale che farcito con la Nutella o una buona marmellata fatta in casa.

 
 

Il pan brioche Bimby è una preparazione che piace a tutti, grandi e piccini, l'unico problema è che spesso si è costretti a fare diversi tentativi per trovare la ricetta giusta per un pan brioche perfetto. Seguendo questa ricetta vi accorgerete che fare in casa il pan brioche per la colazione è molto semplice e sorprendentemente il risultato è perfetto fin dal primo tentativo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il pan brioche Bimby


20 minuti

4 ore

30 minuti
Pan Brioche Bimby
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Allora niente più remore per la preparazione dei pan brioche Bimby, prendete appunti per realizzare questa mia ricette e mettetevi subito all'opera, vedrete che la colazione assumerà tutta un'altra musica!

Leggi anche come fare i  Cornetti di pasta brioche Bimby

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero (semolato)
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 130 gr di latte
  • 2 uova (intere)
  • 20 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 25 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Per preparare il pan brioche Bimby iniziate a riscaldare il latte facendovi sciogliere il lievito di birra: mettete il latte e il lievito sbriciolato nel boccale del Bimby e lavorate 1 min. a 37° a vel. 2.
Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora 1 min. a vel. 2.
Unite le due farine, l'olio, il sale e lavorate 3 min. a vel. Spiga, poi aggiungete le uova e lavorate ancora 2 min. a vel. Spiga.
Infine unite il burro ammorbidito a pezzetti e lasciate lavorare il Bimby ancora 5 min. a vel. Spiga.

Pan brioche Bimby 2

A questo punto mettete l'impasto a lievitare al riparo da correnti, coperto, per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.Pan brioche Bimby 2

Pan brioche Bimby 3

Dopo la lievitazione riprendete l'impasto e dividetelo in tre pezzi, con ognuno di questi formate dei salsicciotti lunghi circa 30 cm e modellateli come una treccia; quindi sistemate la treccia in uno stampo per plumcake unto.Pan brioche Bimby 3

Pan brioche Bimby 4

Fate lievitare il pan brioche per un'oretta, poi spennellatelo con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Pan brioche Bimby 4

Pan brioche Bimby 4

Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Pan brioche Bimby 4

Servire

Il vostro pan brioche Bimby è pronto!Ricetta pan brioche Bimby
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