Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Pan Brioche Bimby

Il pan brioche Bimby è un pan brioche dolce, soffice e morbido, preparato con il Bimby. Ottimo al naturale con un caffellatte o farcito con Nutella o marmellata.

di Marianna Pascarella

Il pan brioche Bimby è un pane dolce, morbido e molto soffice, ideale per la colazione. Accompagna un caffellatte come pochi altri dolci possono fare ed è delizioso sia al naturale che farcito con la Nutella o una buona marmellata fatta in casa.

 
 

Il pan brioche Bimby è una preparazione che piace a tutti, grandi e piccini, l'unico problema è che spesso si è costretti a fare diversi tentativi per trovare la ricetta giusta per un pan brioche perfetto. Seguendo questa ricetta vi accorgerete che fare in casa il pan brioche per la colazione è molto semplice e sorprendentemente il risultato è perfetto fin dal primo tentativo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il pan brioche Bimby

Pan Brioche Bimby

20 minuti

4 ore

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Allora niente più remore per la preparazione dei pan brioche Bimby, prendete appunti per realizzare questa mia ricette e mettetevi subito all'opera, vedrete che la colazione assumerà tutta un'altra musica!

Leggi anche come fare i  Cornetti di pasta brioche Bimby

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero (semolato)
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 130 gr di latte
  • 2 uova (intere)
  • 20 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 25 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Per preparare il pan brioche Bimby iniziate a riscaldare il latte facendovi sciogliere il lievito di birra: mettete il latte e il lievito sbriciolato nel boccale del Bimby e lavorate 1 min. a 37° a vel. 2.
Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora 1 min. a vel. 2.
Unite le due farine, l'olio, il sale e lavorate 3 min. a vel. Spiga, poi aggiungete le uova e lavorate ancora 2 min. a vel. Spiga.
Infine unite il burro ammorbidito a pezzetti e lasciate lavorare il Bimby ancora 5 min. a vel. Spiga.

Pan brioche Bimby 2

A questo punto mettete l'impasto a lievitare al riparo da correnti, coperto, per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.Pan brioche Bimby 2

Pan brioche Bimby 3

Dopo la lievitazione riprendete l'impasto e dividetelo in tre pezzi, con ognuno di questi formate dei salsicciotti lunghi circa 30 cm e modellateli come una treccia; quindi sistemate la treccia in uno stampo per plumcake unto.Pan brioche Bimby 3

Pan brioche Bimby 4

Fate lievitare il pan brioche per un'oretta, poi spennellatelo con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Pan brioche Bimby 4

Pan brioche Bimby 4

Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Pan brioche Bimby 4

Servire

Il vostro pan brioche Bimby è pronto!Ricetta pan brioche Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (355 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche affumicata. La ricetta della treccia salata morbidissima!

    Treccia di pan brioche affumicata. La ricetta della treccia salata morbidissima!

  • Pan brioche salato farcito. La ricetta semplice per farlo sofficissimo!

    Pan brioche salato farcito. La ricetta semplice per farlo sofficissimo!

  • Fiore di pan brioche salato. Il rustico lievitato buono e scenografico!

    Fiore di pan brioche salato. Il rustico lievitato buono e scenografico!

  • Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

    Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

  • Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

    Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Frijoles refritos, la buonissima crema di fagioli messicana


Secondo Piatto
Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Migliaccio napoletano di Carnevale. La ricetta originale perfetta!


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Uramaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati