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Pan brioche arrotolato alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pan brioche arrotolato alla Nutella è un dolce super goloso preparato con un morbidissimo impasto per pan brioche, senza burro, arricchito da una super farcitura di crema di cioccolato e nocciole, per un risultato ancora più buono. Buono nel sapore e fantastico nell'aspetto, questo è uno di quei dolci che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, garantendovi una grandissima soddisfazione. Insomma la scelta perfetta da gustare per una straordinaria colazione o per coccolarvi in qualunque momento della giornata!

Il pan brioche arrotolato alla Nutella è uno di quei dolci meravigliosi che conquistano per la loro dolcezza e la loro delicatezza. Si tratta di una brioche alla quale non è proprio possibile resistere, abbinata ad un cremoso cappuccino rende anche una semplicissima colazione un momento magico. Chiaramente se non amate la farcitura di cioccolato potete anche scegliere una marmellata del gusto che preferite e potete essere certi, anche in questo caso, di avere un risultato superlativo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Il pan brioche si conserva ben chiuso in un sacchetto per alimenti e rimane morbido per diversi giorni.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Silvia
# Silvia 2019-02-23 19:15
Ciao io lo faccio con la planetaria quindi volevo chiederti per qualsiasi ricetta di pan brioche va usato il gancio? Grazie sempre
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-24 09:58
Ciao Silvia,
certo! Pe rla planetaria devi usare il gancio! ;)
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Francesca
# Francesca 2017-01-24 19:36
Buonasera sembra davvero buona. Posso farla anche con la marmellata? Grazie sempre gentile e disponibile :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 20:33
Ciao Francesca,
certamente! Puoi farcire il pan brioche anche con una deliziosa marmellata... è solo una questione di gusti! ;-)
Prova e fammi sapere cosa ne pensi! :lol:
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-25 23:12
Sono sempre io... :lol: L'impasto deve coprirsi con un panno e metterlo al buio? O in forno con la luce accesa? Grazie :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 11:11
Ciao Silvia,
non è necessario che sia al buio, basta che sia al riparo da correnti per farlo lievitare! ;-)
Il forno spento con la luce accesa va particolarmente bene quando fa freddo o hai poco tempo per la lievitazione! :-)
Rispondi
 
romina
# romina 2016-03-14 15:42
Quantità in lievito madre, invece del lievito di birra? Cottura forno statico e nel ripiano più basso, giusto?? Con o senza pentolino d'acqua? Grazie x la ricetta,e soprattutto x la,disponibilit à.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:42
Ciao Romina,
ma figurati, è un piacere! :-)
Andranno bene 150 gr di lievito madre rinfrescato.
La cottura va bene anche in forno ventilato, poichè è un lievitato. Cuocila in base a come fai di solito, ognuno di noi conosce il proprio forno! ;-)
Io l'ho cotta senza pentolino d'acqua! ;-)
Rispondi
Romina
# Romina 2016-04-07 15:15
Perfetto....sar à fatto. Magari provo pure a mandarti una foto. Grazie ancora.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-07 19:43
Ottimo Romina,
l'aspetto allora!! :lol:
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-26 11:16
Ooookkk speriamo bene...mi sembra che non cresca :sad:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 15:25
Dagli tempo... sono tante le cose che possono influenzare la lievitazione... :-)
Rispondi
 
Silvia
# Silvia 2016-02-21 16:42
Ciao!!!! E per chi non ha la planetaria? Si usano le fruste, oppure si impasta a mano in una ciotola? L'impasto è come quello delle briochine "comprate"??? :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 17:20
Ciao Silvia,
se non hai la planetaria o un altro tipo di impastatrice, l'impasto deve essere lavorato a mano! Puoi anche iniziare a mescolare gli ingredienti in una ciotola, giusto per iniziare ad assorbire i liquidi, poi dovrai passare su un piano da lavoro e continuare lì! :-)
Questo pan brioche è molto soffice, per quelle "comprate" dipende da quali intendi...
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-22 14:25
Tipo le briochine del panificio :lol: :lol: :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-22 15:55
Certo Silvia,
viene soffice come le brioche del panificio. :-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-22 16:03
Buonissima!!!!! La farò sicuramente, magari con le gocce di cioccolato!!!!!
Rispondi
Alessandra Achilli
# Alessandra Achilli 2015-01-16 19:58
Lo fatta!!! Buonissimaaaaaa aaaa :D
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-27 16:49
Bravissima!!!
Facci sapere come sono venute...
Se vuoi inviaci anche una foto delle tue preparazioni... la pubblicheremo anche sulla nostra pagina Facebook! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-13 21:09
Buonasera a tutte ragazze,
sono passata a farvi un salutino veloce, poi mi tocca mettere a letto i bimbi, o meglio convincerli ad andare a dormire (cosa difficilissima! ) Beati loro che sono sempre così carichi, io mi addormento anche in piedi se non presto attenzione... :zzz
Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta, questo pan brioche secondo me parla da se... :lol:
Buona serata a tutti!!!! Bacini.... ;-)
Rispondi
Theodora
# Theodora 2015-06-27 16:23
Oggi facio anchio il pan brioche e le brioche della nonna.
Rispondi
paola
# paola 2014-11-13 19:11
delizioso,morbi do e goloso,che colazione da re,felice sera
Rispondi
Marilena
# Marilena 2014-11-13 09:49
Cavoli e che bellezza questa brioche!!!!!! La voglio assolutamente provare! Domenica sarai mia!!! :lol:
Rispondi
Simona
# Simona 2014-11-13 09:44
Questo pan brioche è davvero irresistibile!! :lol:
Rispondi
 
Emilia
# Emilia 2014-11-13 06:50
WOW!!! Che bontà! Poi appena mattina... mi viene una fame.... e pensare che in genere io salto la colazione... :D
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