Pan Brioche allo Yogurt Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pan brioche allo yogurt Bimby è una soffice brioche senza burro, semplice e leggera, ideale per la prima colazione. Mangiato al naturale, tuffato nel caffellatte o spalmato con marmellata o Nutella, ogni modo è quello giusto per gustarsi in piena libertà una preparazione come questa.

Il pan brioche dolce è in generale una brioche cotta in uno stampo a cassetta, quindi dalla forma piuttosto compatta, profumata e molto aromatica, inebriante per l'armoniosa combinazione si sapori semplici, che conquistano tutti i palati. Solitamente il pan brioche viene preparato con il burro, il che lo rende molto aromatico, ma in questa ricetta vedremo come fare il pan brioche allo yogurt, una versione quindi leggerissima, dove il burro viene sostituito da una sapiente combinazione di olio e yogurt, ottenendo una consistenza morbidissima ed un sapore eccezionale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 35 minuti
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Commenti  

Sabina
# Sabina 2019-04-10 20:54
Ciao, sto provando a fare questo panbrioche e già muoio dalla voglia di provarlo. Forno ventilato o statico?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-10 22:04
Ciao Sabina,
io anche per questo tipo di preparazioni preferisco il forno in modalità statica. Trovo che la cottura sia più delicata ed uniforme! ;)
Fammi sapere come viene!
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Irene
# Irene 2018-07-26 21:21
Ho usato lo yogurt alla vaniglia omettendo baccelli e aromi vari, gusto delicato e soffice il risultato
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Tina
# Tina 2018-05-01 20:18
Vorrei sapere le dimensioni dello stampo, per favore.
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-03 15:07
Ciao Tina,
lo stampo che ho utilizzato io è 24x13cm :-)
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Tina
# Tina 2018-08-19 18:22
Grazie
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Daniela
# Daniela 2016-02-10 12:20
Ho iniziato a fare questo pane ma x fortuna mi sono ricordata dello yogurt perché vi siete dimenticati di inserirlo nel procedimento.
Spero che la ricetta venga giusta. Ho dovuto mettere 1 uovo solo altrimenti veniva troppo mollo l'impasto.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-10 17:02
Ciao Daniela,
hai ragione sullo yogurt, c'è stato un'omissione nella descrizione, hai fatto bene a riprenderlo dalla lista e ad inserirlo!
Per le uova non saprei... io l'ho sempre fatto con due ed è venuto buonissimo! :P
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Daniela
# Daniela 2016-02-10 17:26
Eccomi pane fatto ed è venuto buono. Io ho cotto questo pane 40 minuti a 180 gradi. Grazie x la ricetta. Mi è piaciuto nonostante io non ami molto lo yogurt bianco. Sicuramente proverò altre tue ricette.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-10 17:43
Bene Daniela,
sono contenta che il pan brioche sia venuto bene.
Alla fine lo yogurt serve per renderlo soffice, ma non gli conferisce un vero sapore... :-)
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