Pan brioche alle mele

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La treccia di pan brioche alle mele è una golosa preparazione lievitata che rispecchia i sapori dell'autunno, con tutta la delicatezza e leggerezza delle migliori brioche, soffici e saporite. Pochi ingredienti, una classica e sapiente lavorazione, frutto della tradizionale esperienza delle massaie di una volta, delle nonne che si affaccendavano a preparare dolci per la merenda. La soffice mollica della treccia abbraccia la farcitura di mele, uvetta e pinoli.

Il pan brioche intrecciato con ripieno di mele, uvetta e pinoli è un dolce semplicissimo che allieterà l'ora della merenda o della colazione. La ricetta di base del pan brioche, che sfrutta il lievitino per migliorare la sofficità del prodotto finale ed allungarne la conservazione, può essere scelta anche per variare le farciture con altri ingredienti, scegliendo tra frutti di stagione, frutta secca, confettura o crema al cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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