Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Pan bauletto farcito con prosciutto e provola (Ricetta semplice e gustosa!)

Il pan bauletto farcito è una preparazione rustica pensata per stupire la vostra famiglia con qualcosa di semplice e di golosamente irresistibile!

di Marianna Pascarella

Il pan bauletto farcito è un pane farcito rustico molto semplice e veloce da preparare, realizzata con un pan bauletto confezionato o fatto in casa, farcito con prosciutto cotto e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Il pane viene ammorbidito con un battuto d'uovo e latte, cosparso di parmigiano grattugiato e passato in forno per gratinare e permettere al formaggio di fondere e al pane di diventare dorato e leggermente croccantino in superficie.

 
 

Il pan bauletto farcito è una ricetta molto semplice che vi permetterà di realizzare uno snack sfizioso per i vostri ragazzi, una cena diversa dal solito e decisamente irresistibile, un pane farcito ottimo per essere portato in una colazione al sacco per una gita fuori porta o il tanto atteso pic nic al parco.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il pan bauletto farcito

Pan bauletto farcito con prosciutto e provola (Ricetta semplice e gustosa!) Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pan bauletto farcito è un pane molto semplice da preparare, dove potrete variare a piacere gli ingredienti utilizzati per la farcitura, anche se questa semplicissima che vi propongo, con prosciutto e provola, devo dire che merita tantissimo e vi consiglio assolutamente di provarla. Inoltre è la ricetta perfetta per utilizzare un pane morbido che avete dimenticato in dispensa e che potrebbe essere diventato un po' asciutto, oppure quel pane sotto scadenza che non sapete come utilizzare. Ma vi assicuro che è così semplice e sfizioso, che dopo averlo provato lo rifarete per il semplice piacere di riportarlo in tavola.

LEGGI ANCHE come fare la  Pizza di pancarrè

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 da 400 gr di pan bauletto
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di provola (a fette)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • q.b. di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di groviera (a piacere)
  • q.b. di sale
  •  pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Spennellare il pane con il battuto d'uovo

Per preparare il pan bauletto farcito iniziate a prendere il vostro pan bauletto, se utilizzate quello fatto in casa da voi tagliatelo a fette dello spessore di quasi 1 cm. Verificate quanto sia lungo il vostro filone di pane e prendete uno stampo per plumcake che dovrà essere lungo il doppio del pane. In una ciotola riunite il latte, le uova, aggiustate di sale e pepe e lavorate con una forchetta. Ora spennellate ogni fetta di pan bauletto con il battuto d'uovo, su ambo i lati.Spennellare il pane con il battuto d'uovo

Farcire il pan bauletto a strati

Iniziate a sistemare la prima fetta di pane nello stampo, poi mettete sulla seconda una fettina di prosciutto e di provola e sistematela di seguito alla prima fetta di pane nello stampo, come a formare un sandwich.Farcire il pan bauletto a strati

Cuocere il pane

Proseguite in questo modo con tutte le altre fette di pane, esaurendo il filone di pan bauletto. Versate il restante battuto d'uovo sul pane e cospargete la superficie con un po' di parmigiano grattugiato e a piacere della groviera grattugiata a julienne. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornate.Cuocere il pane

Servire

Il vostro pan bauletto farcito è pronto per essere farcito.Ricetta pan bauletto farcitoCome fare il pan bauletto farcito
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (212 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Pan bauletto ai cereali

    Pan bauletto ai cereali

  • Fette biscottate integrali

    Fette biscottate integrali

  • Fette biscottate

    Fette biscottate

  • Pancarrè (o pane in cassetta)

    Pancarrè (o pane in cassetta)

  • Torta di pane

    Torta di pane

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con salsa di Peperoni


Secondo Piatto
Hamburger di ceci


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Crumble di Frutta di Manù


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Drip cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati