Pallotte cac ' e ov' di Nonno Michele
Pallotte cac' e ov' cioè polpette di cacio e uova suggerita da nonno Michele. Questa ricetta è tipica della mia regione che è l'Abruzzo ed era un pasto dei poveri oggi invece è un piatto carratteristico molto richiesto.

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di caciotta di pecora grattugiato
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di aglio
- q.b. di prezzemolo
- olio (per friggere)
- 1 litro di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- sale
Come fare Pallotte cac ' e ov' di Nonno Michele
- Il procedimento è come quello per le polpette di carne: in una terrina mettere le uova, formaggio, aglio e prezzemolo tritati finemente.
- Aggiungere il pangrattato un pò per volta cercare di ottenere un impasto compatto ma non durissimo.
- Nel frattempo mettere in una pentola o tegame di coccio la cipolla tagliata a piacere far dorare (qui potete aggiugere carote a adadini, sedano ecc.. è a piacere) poi aggiungere la salsa di pomodoro e fare ristringere leggermente.
- In un pentolino a parte far riscaldare l'olio poi buttare le polpette.
- In questa fase, visto che è la prima volta, buttate una sola polpetta perchè se vedete che si ammorbidisce troppo potete aggiungere nell'impasto altro pangrattato e rendere il composto più duro.
- Quando le polpette sono ben dorate tiratele fuori e mettele nella salsa per 10 minuti tempo per inzupparsi ed essere gustosissime.
- Potete servire cosi' come contorno o con pasta a piacere.
I Consigli di Marianna
potete utilizzare anche tutti i formaggi residui che avete nel frigo... parmigiano-pecorino ecc..

