Palline mimosa al formaggio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le palline mimosa al formaggio sono dei bocconcini di formaggio cremoso e crackers, aromatizzati con erbe aromatiche, decorati con il tuorlo d'uovo sodo, così da avere l'aspetto dei fiori del bellissimo fiore della mimosa, il simbolo della festa della donna, che l'8 Marzo va a ricordare le conquiste sociali delle donne, che anni addietro hanno dovuto combattere, anche a costo della loro stessa vita, per ottenere quello che oggi diamo per scontato, quello che le rende esseri umani pari agli uomini. Una festa importante e certamente ricca di significato, che non intendiamo in alcun modo banalizzare con una torta o una ricetta tema, ma che vogliamo comunque ricordare e lasciare che sia parte della nostra tradizione e della nostra cultura, perchè tutto questo fa parte della nostra storia.

Le palline mimosa al formaggio sono uno snack sfizioso che potrete preparare se state organizzando una cena simpatica, magari con le vostre amiche, o se semplicemente volete offrire un aperitivo casalingo, magari accanto ad un cocktail mimosa, vi posso assicurare che questi bocconcini faranno il loro effetto: uno tira l'altro e in men che non si dica spariranno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come sbriciolare i crackers?
Per questo passaggio vi consiglio di non utilizzare u mixer, ma di procedere a mano, in questo modo avrete una consistenza un po' più granulosa e meno "polverosa", il che rende le palline certamente più gradevoli.


Quali crackers scegliere?
La scelta del mix di crackers e Tuc è una questione di gusti, i primi hanno un sapore più neutro, i secondi sono più saporiti; secondo me, per i miei gusti, è preferibile scegliere un mix dei due per avere la giusta combinazione di sapori e non eccedere nè con la neutralità nè con il gusto intenso. Anche il bilanciamento di sale con questa combinazione sarà perfetta, e grazie all'utilizzo di un formaggio altrettanto gustoso non sarà necessario aggiungere altro sale.


Quale formaggio utilizzare?
Per il formaggio da utilizzare per fare queste palline potrete scegliere tra una qualunque tipologia di formaggio spalmabile, Philadelphia, ricotta, robiola, stracchino, crescenza o altro; l'importante è che sia cremoso, così che con i crackers vada a formare un impasto morbido e compatto. In base alla effettiva tipologia di formaggio scelto potrebbero però variare leggermente le quantità di ingredienti liquidi/secchi utilizzati.

Ricette Correlate

Torta Mimosa con Crema al Mandarino

La torta mimosa è una ricetta tradizionale che viene preparata l'8 Marzo, in occasione della festa della donna. Si tratta di una ricetta molto semplice, preparata con un morbido pan di spagna e originariamente una crema pasticcera utilizzata come farcitura. La caratteristica della torta mimosa è quella di essere...

Cocktail Mimosa

Il cocktail mimosa, o semplicemente "mimosa", è un long drink servito come aperitivo, chiamato spesso anche Buck's fizz; quest'ultimo è un long drink IBA a base di prosecco (o champagne) e succo d'arancia, dove in verità la quantità di prosecco è inferiore rispetto a quella del succo d'arancia, con un rapporto di...

Palline di ricotta salate

Le palline di ricotta salate con crackers e pistacchi sono dei tartufini salati semplici da realizzare e davvero super gustosi. Sono perfetti per un aperitivo con gli amici, per un antipasto sfizioso, un finger food da servire in qualunque momento. Nella loro semplicità di preparazione sono davvero coinvolgenti per...

Pizza Mimosa

La Pizza Mimosa è una pizza bianca a base di mozzarella, prosciutto e mais, che prende il suo nome dal caratteristico aspetto che la contraddistingue, che la rende simile proprio alla famosa pianta di mimosa. Questa ricca pizza, ideale per essere preparata l'8 Marzo, in occasione della Festa della Donna, è comunque...

Torta mimosa Bimby

La torta mimosa Bimby è la versione Bimby della torta preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che per simboleggia la festa della donna. E' una torta molto semplice preparata con pan di spagna e crema pasticcera, completamente ricoperta dal pan di spagna sbriciolato sembra proprio il fiore di una mimosa. Sarà per la sua...

Pasta mimosa

La pasta mimosa è un primo piatto molto semplice e veloce, da preparare anche quando il tempo a disposizione è pochissimo e si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. In occasione dell'8 Marzo, giornata in cui ricorre la festa della donna, questo piatto vi permetterà di realizzare un semplicissimo menù...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (62 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy