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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca

Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca è un primo piatto semplice dal sapore spiccatamente autunnale, con il quale si possono avvertire tutti i gusti tipici e caratteristici dell'autunno.

di Marianna Pascarella

Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca è un primo piatto dove si uniscono i sapori del bosco e quelli dell’orto, con un’armonia perfetta, un delicato ma apprezzabile contrasto di colori, che diventa un tutt’uno con il meraviglioso sapore che contraddistingue questo piatto. Se anche voi amate sperimentare in cucina e rendere unici e speciale i vostri piatti, pur rimanendo nella semplicità degli ingredienti e della loro combinazione, sono certa che questa unione piacerà anche a voi.

 
 

Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca è una ricetta semplice, aromatica, gustosa, tradizionale e piacevolmente familiare. Il sapore della pasta all’uovo infatti vi ricorderà le domeniche trascorse in famiglia, di quelle invernali, quando il calore delle mura domestiche è ineguagliabile e insuperabile. I funghi freschi e i meravigliosi fiori di zucca regaleranno a questo piatto un sapore classico e sempre attuale.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare paglia e fieno con funghi e fiori di zucca

Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca
Ricetta senza Latte

15 minuti

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15 minuti
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Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca è una ricetta che piace a tutta la famiglia e che potrete scegliere anche per le occasioni speciali, magari quando avete qualche ospite con cui avete particolare attenzione nell’offrire qualcosa di tradizione, che piace e che sicuramente possa essere all’altezza della sue aspettative e della vostra gratificazione.

Leggi anche come fare gli  Fusilli con salsiccia e fiori di zucca

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di tagliatelle (paglia e fieno)
  • 400 gr di funghi (misti)
  • 100 gr di fiori di zucca
  • 60 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 2

Per preparare la paglia e fieno con funghi e fiori di zucca iniziate a pulire i funghi, tagliate la parte terrosa e puliteli con un canovaccio umido, o passateli velocemente sotto l’acqua corrente.Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 2

Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 3

In una padella capiente, dove potrete poi saltare la pasta, riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi (se sono grandi è preferibile tagliarli a spicchi o a pezzi). Rosolateli qualche minuto, poi sfumateli con il vino bianco. Proseguite la cottura per 10-15 minuti. Regolate di sale a fine cottura.Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 3

Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 5

In ultimo aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 5

Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 6

Nel frattempo pulite i fiori di zucca, staccando la base, così da riuscire a rimuovere il pistillo interno, e sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda.Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 6

Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 7

Cuocete le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento di funghi. Saltate tutto velocemente in padella.Tagliatelle con funghi e fiori di zucca 7

Servire

Le vostre tagliatelle paglia e fieno con funghi e fiori di zucca sono pronte per essere servite.Ricetta paglia e fieno con funghi e fiori di zuccaCome fare la paglia e fieno con funghi e fiori di zuccaSemplice paglia e fieno con funghi e fiori di zucca
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