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Paccheri Fritti

I paccheri fritti sono un primo piatto sfiziosissimo, ideali per servire ai vostri ospiti qualcosa di diverso, gustoso e sorprendente.

di Marianna Pascarella

I paccheri fritti ripieni sono un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete preparare in poco tempo per sorprendere i vostri ospiti! Ideali anche per essere serviti come finger food per un antipasto o un aperitivo, questi paccheri fritti sono proprio come le ciliegie: uno tira l'altro e non ti fermi più!

 

I paccheri fritti possono essere preparati con i ripieni che preferite: di carne, di pesce, di verdure o di formaggi. Gustosi con ogni farcitura sono lo stuzzichino ideale per aprire un pranzo o per completare una cena con i vostri amici. In questa versione i paccheri sono ripieni di ricotta e mozzarella, leggermente aromatizzati al basilico. Una versione molto semplice che si adatta anche ai vegetariani.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i paccheri fritti


30 minuti

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15 minuti
Paccheri Fritti
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I paccheri fritti sono una ricetta molto semplice da preparare. A differenza di quel che sembrerebbe a vedersi a cose fatte si preparano in poco tempo e facilmente. Vi basterà infatti cuocere la pasta lasciandola molto al dente, preparare il ripieno ed utilizzarlo per farcire i paccheri appena pronti. A questo punto vi basterà impanarli con uovo e pangrattato, come fareste normalmente per delle cotolette, friggerli ed il gioco è fatto!

Leggi anche come fare i  Paccheri ripieni

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Ingredienti per 4 persone

  • 16 paccheri
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di mozzarella
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Per preparare i paccheri fritti portate a bollore l'acqua salata in una pentola capiente. Tuffateci i paccheri appena bolle e fateli cuocere a fuoco moderato (non troppo vivace per evitare che la pasta si spacchi).

Paccheri fritti 2

Nel frattempo preparate anche la crema che vi servirà per la farcitura: mettete in una ciotola la ricorra e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, unite le foglie di basilico finemente tritate, il latte, il parmigiano e regolate di sale e pepe, quindi amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola.Paccheri fritti 2Paccheri fritti 3

Paccheri fritti 4

Quando i paccheri sono cotti, ma ancora al dente scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda per arrestare la cottura. Ora prendetene uno alla volta e farcitelo con la crema di formaggio.Paccheri fritti 4

Paccheri fritti 5

Preparate due piatti, uno con le uova sbattute con sale e pepe e l'altro con del pangrattato e procedete ad impanare i paccheri passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate attenzione che l'impanatura aderisca tutt'intorno alla pasta.Paccheri fritti 5Paccheri fritti 6

Ricetta paccheri fritti

Riscaldate abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti e friggetevi i paccheri, facendoli dorare bene. Poi prelevateli con una schiumarola e fate asciugare l'olio in eccesso con un foglio di carta da cucina.Ricetta paccheri frittiCome fare i paccheri fritti
I vostri paccheri fritti sono pronti, serviteli ancora caldi.
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