Paccheri fritti ripieni di calamari e patate
I paccheri fritti ripieni di calamari e patate sono un primo piatto semplice, ma anche ricco, che potrete servire anche in occasione delle feste, come piatto particolare che stupirà i vostri ospiti.
I paccheri fritti ripieni di calamari e patate è una ricetta semplice da realizzare che potrete servire in occasione di Natale o Capodanno, o quando volete offrire ai vostri ospiti un pranzo particolare che sicuramente li stupirà. Una ricetta semplice e veloce che riuscirete a preparare come dei grandi chef.
I paccheri fritti ripieni di calamari e patate sono un primo piatto dall’aspetto sofisticato, ma dal gusto classico del tradizionale abbinamento tra calamari e patate, un grande classico delle feste che potrete in questo modo decidere di servire in una maniera tutta nuova e particolare.
Come fare i paccheri fritti ripieni di calamari e patate



30 minuti
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I paccheri fritti ripieni di calamari e patate possono essere presentati in tavola anche come finger food, poiché rispetto ad un tradizionale piatto di pasta condita con un sugo di pesce, andrete a farcire e friggere. I paccheri fritti hanno una particolarità in più che vi permetterà di servirli anche singolarmente infilati con degli stecchini, così i vostri commensali potranno prendere la propria porzione e gustarla anche come antipasto.
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Ingredienti per 4-6 persone
- 350 gr di paccheri
- 800 gr di calamari
- 4 patate
- 1 bicchierino di Brandy (o vino bianco)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- 1 l di olio di semi
Preparazione
Paccheri fritti ripieni di calamari e patate 2
Per preparare i paccheri fritti ripieni di calamari e patate iniziate a pulire i calamari eliminando la cartilagine centrale e le interiora. Spellateli e tagliateli poi a pezzi molto piccoli.
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Nel frattempo lessate le patate con la buccia, poi spellatele e tagliatele a dadini piccoli.
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Fate riscaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i calamari fateli rosolare qualche minuto, poi sfumate con il Brandy.
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Aggiungete le patate, regolate di sale e completate la cottura del pesce, che in questo modo verrà insaporito con le patate ed il fondo di cottura si asciugherà.
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Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente che dovrà sobbollire piuttosto che bollire violentemente (per evitare che si rompano in cottura). Cuocete i paccheri per metà del tempo previsto sulla confezione. Quando sono pronti scolateli.
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Farcite ogni singolo pacchero con il ripieno di calamari e patate raffreddato, poi passatelo nell’uovo sbattuto al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e poi passatelo nel pangrattato, facendolo aderire bene. Considerate che la panatura dovrà rivestire interamente la pasta, su tutti i lati, comprese le estremità (in questo modo il ripieno non fuoriuscirà in cottura).
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Fate riscaldare abbondante olio di semi e friggete i paccheri, pochi alla volta. Man mano che sono pronti fateli assorbire l’olio in eccesso su un piatto nel quale avrete messo della carta forno.