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Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni!

Un primo piatto di pesce semplice e velocissimo da preparare, che permette di fare sempre bella figura!

di Marianna Pascarella

I paccheri cremosi ai gamberi sono un primo piatto semplice, gustoso e sempre molto apprezzato, perfetto per essere portato in tavola nelle grandi occasioni, come Natale o Capodanno, ma anche per offrire alla propria famiglia un pranzetto sfizioso che possa coccolarli anche in una semplice domenica in famiglia!

 
 

I paccheri sono un formato di pasta tipicamente campano, che incontra perfettamente ingredienti di pesce e non solo! E si presenta come qualcosa di perfetto per rendere superlativo anche la ricetta più semplice.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare i paccheri cremosi ai gamberi


10 minuti

-

15 minuti
Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni! Guarda la Video Ricetta
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I paccheri cremosi ai gamberi sono una ricetta semplice e d'effetto, che si prepara in pochissimo tempo. Il condimento è rappresentato da una crema delicata e saporita preparata appunto con i gamberi, una parte dei quali viene frullata e unita alla panna, per ottenere una cremosità unica, ricca e corposa. I paccheri, sia quelli lisci che quelli rigati, si prestano benissimo ad abbracciare il condimento, per poterlo gustare ad ogni assaggio.

LEGGI ANCHE come fare i Paccheri con stracciatella di bufala e gamberi

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 700 gr di gamberoni
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 ml di Brandy
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
  • Wok o saltapasta
 

Preparazione

Scottare i gamberi

Per preparare i paccheri cremosi ai gamberi iniziate a pulire i gamberi, quindi riscaldate in un'ampia padella, o una saltapasta, un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete i gamberoni e fategli prendere colore, girandoli dopo 1 minuto.Scottare i gamberi

Unire la panna per fare una crema

Sfumate i gamberoni con il Brandy, fate evaporare l'alcol, poi eliminate lo spicchio d'aglio e aggiungete la panna. Mescolate per distribuirla bene e colorate con il concentrato di pomodoro.Unire la panna per fare una crema

Frullare i gamberi

Portate a bollore abbondante acqua e quando bolle, salate e aggiungete i paccheri. Prelevate qualche gambero, con qualche cucchiaio della crema, unite anche dell'acqua di cottura della pasta e frullate con un minipimer, per ottenere una crema.Frullare i gamberi

Insaporire con i gamberi

Aggiungete la crema di gamberi e mescolate bene. Con una schiumarola prelevate i paccheri ancora al dente e uniteli direttamente al condimento. Fate insaporire tutto insieme qualche minuto.Insaporire con i gamberi

Servire

I paccheri cremosi ai gamberi sono pronti, serviteli con una grattugiata di scorza di limone ed una macinata di pepe.Ricetta paccheri cremosi ai gamberi
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Commenti  

Rosaria Di Domna
# Rosaria Di Domna 2021-12-27 00:47
Con un chilo di gamberoni quanti ne posso lasciare in padella e quanti ne devo frullare? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-01-02 11:01
Ciao Rosaria,
puoi frullarne una metà! ;)
Rispondi
Laura De Luca
# Laura De Luca 2021-12-15 12:45
Vorrei sapere cosa posso usare al posto del brandy. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-12-20 09:12
Ciao Laura,
puoi sfumare con il vino bianco. Il Brandy aromatizza solo di più! ;)
Rispondi
Laura De Luca
# Laura De Luca 2021-12-20 09:54
Grazie mille
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