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Ricette Primi Piatti

Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

Un piatto semplice, cremoso e avvolgente, profumato e irresistibile!

di Marianna Pascarella

I paccheri con pomodorini e stracciatella sono un primo piatto semplice, gustoso e fresco, perfetto per un veloce pranzo estivo, ma anche per un'occasione importante, in cui stupire con facilità. Un piatto dove la pasta, in questo caso i paccheri, un tipico formato campano, viene completamente avvolta da un condimento morbido e gustoso, realizzato con dei dolcissimi pomodorini e la stracciatella. Quest'ultima oltre a legare e armonizzare il condimento, regala anche una piacevole nota sapidà.

 
 

I paccheri con pomodorini e stracciatella sono una di quelle ricette che si preparano davvero in un batter d'occhio, ma che grazie al suo sapore fresco, delicato e armonico, riescono a conquistare ogni palato. Ecco perchè io spesso riservo questa ricetta proprio alle occasioni speciali, in cui voglio conquistare i miei ospiti, senza spendere troppo tempo in cucina, magari proprio come accade in estate, quando le temperature non lasciano tanto spazio alla creatività in cucina.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i paccheri con pomodorini e stracciatella

Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia
Ricetta senza Uova

5 minuti

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15 minuti
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Il tocco particolarissimo, che assolutamente vi consiglio di non tralasciare, che rende questo piatto di paccheri con pomodorini e stracciatella davvero speciale, è dato dal profumo della scorza di arancia, che dona un profumo e un gusto davvero unici! Se non avete mai assaggiato questa combinazione, scoprire quanti particolare e piacevole sia l'incontro fra il sugo di pomodoro e l'arancia. 

LEGGI ANCHE come fare i Paccheri al sugo di calamari

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 400 gr di pomodorini (rossi e gialli)
  • 200 gr di stracciatella
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Padella ampia antiaderente
 

🥣 Preparazione

Cuocere i pomodorini

Per preparare i paccheri con pomodorini e stracciatella iniziate a riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, in una padella capiente, che possa poi contenere anche la pasta. Unite i pomodorini rossi tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti circa, per farli ammorbidire e fargli rilasciare del sughetto.Cuocere i pomodorini

Unire i datterini gialli

Poi unite anche i datterini gialli e fate cuocere ancora tutto insieme (i pomodorini gialli impiegano davvero pochissimi minuti per cuocere, ecco perchè preferisco aggiungerli dopo). Dovrete ottenere un sughetto cremoso, senza che i pomodorini si sfaldino completamente. Infine controllate la sapidità e scartate lo spicchio d'aglio.Unire i datterini gialli

Aggiungere stracciatella e pasta

Unite la stracciatella e la scorza dell'arancia grattugiata, amalgamate tutto. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire 1-2 minuti tutto insieme.Aggiungere stracciatella e pasta

Servire

I vostri paccheri con pomodorini e stracciatella sono pronti, serviteli aggiungendo nei piatti del profumatissimo basilico fresco.Ricetta paccheri con pomodoroni e stracciatella
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