Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia
Un piatto semplice, cremoso e avvolgente, profumato e irresistibile!
I paccheri con pomodorini e stracciatella sono un primo piatto semplice, gustoso e fresco, perfetto per un veloce pranzo estivo, ma anche per un'occasione importante, in cui stupire con facilità. Un piatto dove la pasta, in questo caso i paccheri, un tipico formato campano, viene completamente avvolta da un condimento morbido e gustoso, realizzato con dei dolcissimi pomodorini e la stracciatella. Quest'ultima oltre a legare e armonizzare il condimento, regala anche una piacevole nota sapidà.
I paccheri con pomodorini e stracciatella sono una di quelle ricette che si preparano davvero in un batter d'occhio, ma che grazie al suo sapore fresco, delicato e armonico, riescono a conquistare ogni palato. Ecco perchè io spesso riservo questa ricetta proprio alle occasioni speciali, in cui voglio conquistare i miei ospiti, senza spendere troppo tempo in cucina, magari proprio come accade in estate, quando le temperature non lasciano tanto spazio alla creatività in cucina.
Come fare i paccheri con pomodorini e stracciatella
![Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia](images/foto-ricette/p/33024-paccheri-con-pomodorini-e-stracciatella.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
5 minuti
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Il tocco particolarissimo, che assolutamente vi consiglio di non tralasciare, che rende questo piatto di paccheri con pomodorini e stracciatella davvero speciale, è dato dal profumo della scorza di arancia, che dona un profumo e un gusto davvero unici! Se non avete mai assaggiato questa combinazione, scoprire quanti particolare e piacevole sia l'incontro fra il sugo di pomodoro e l'arancia.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di paccheri
- 400 gr di pomodorini (rossi e gialli)
- 200 gr di stracciatella
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella ampia antiaderente
Preparazione
Cuocere i pomodorini
Per preparare i paccheri con pomodorini e stracciatella iniziate a riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, in una padella capiente, che possa poi contenere anche la pasta. Unite i pomodorini rossi tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti circa, per farli ammorbidire e fargli rilasciare del sughetto.![Cuocere i pomodorini](images/foto-ricette/p/33024-paccheri-con-pomodorini-e-stracciatella-0.jpg)
Unire i datterini gialli
Poi unite anche i datterini gialli e fate cuocere ancora tutto insieme (i pomodorini gialli impiegano davvero pochissimi minuti per cuocere, ecco perchè preferisco aggiungerli dopo). Dovrete ottenere un sughetto cremoso, senza che i pomodorini si sfaldino completamente. Infine controllate la sapidità e scartate lo spicchio d'aglio.![Unire i datterini gialli](images/foto-ricette/p/33024-paccheri-con-pomodorini-e-stracciatella-1.jpg)
Aggiungere stracciatella e pasta
Unite la stracciatella e la scorza dell'arancia grattugiata, amalgamate tutto. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire 1-2 minuti tutto insieme.![Aggiungere stracciatella e pasta](images/foto-ricette/p/33024-paccheri-con-pomodorini-e-stracciatella-2.jpg)
Servire
I vostri paccheri con pomodorini e stracciatella sono pronti, serviteli aggiungendo nei piatti del profumatissimo basilico fresco.![Ricetta paccheri con pomodoroni e stracciatella](images/foto-ricette/p/33024-paccheri-con-pomodorini-e-stracciatella-3.jpg)